» » » Правил выбора мебели в коридор

Правил выбора мебели в коридор

07 апреля 2016   Инфо » Разное   

Первое, что мы видим, заходя в собственную квартиру – это коридор. Каждой семье хочется, чтобы обстановка прихожей была уютной и красивой. Окончательной фазой ремонтных работ считается выбор и покупка хорошей мебели. Именно она способна полностью преобразить даже самый необжитой и невзрачный коридор. Если у вас возникнут трудности с выбором мебели для этой комнаты, то непременно воспользуйтесь советами нашей статьи.

Чаще всего прихожие городских квартир имеют маленькую площадь или незначительную ширину, что затрудняет покупку стандартной мебели. В любом случае в коридоре желательно расположить следующие мебельные элементы:

  • вешалку,
  • шкаф,
  • комод или тумбу небольшого размера,
  • подставку для обуви,
  • пуфик,
  • большое зеркало или компактное трюмо.

Если по какой-либо причине вам не удается разместить все эти детали мебели в коридоре, то выберите из них только самые необходимые для вашей семьи.

Безусловно, в современных мебельных салонах представлены варианты прихожих, представляющих собой полный комплект. Но они подойдут только для крупногабаритных комнат. Готовые прихожие уже содержат все необходимые детали, которые не нужно подбирать по цвету, стилю и размеру. Если вы можете позволить себе такую «роскошь», то приобретайте комплект в мебельном салоне города.

Определитесь с тем, какое расположение мебели будет предпочтительным. Если вам нравится угловое расположение, то обращайте внимание на шкаф угловой конструкции. Отдельно стоящие шкафы занимают больше места. Если вы захотите сэкономить пространство, то целесообразно подобрать шкаф-купе. Он имеет раздвижные, а не открывающиеся дверцы.

Вешалка непременно должна быть в прихожей. Выберите такую модель, которая будет качественной и устойчивой. Зеркало лучше размещать напротив двери или на боковой стене. Его не должна закрывать остальная мебель.

Старайтесь не экономить на мебели для прихожей. Отправляйтесь только в проверенные салоны города. Выбирайте изделия из натуральной древесины или ее комбинации с пластиком и металлом. Вся мебель должна быть выдержана в едином стиле и имеет примерно одинаковый оттенок.