» » » Выбор сантехники: смеситель для ванной

Выбор сантехники: смеситель для ванной

09 апреля 2016   Инфо » Разное   

Предлагаемые на рынке смесители для ванной имеют множество вариаций. Отличаются они по типу монтажа. При наружной установке они монтируются на стену или из пола. Встроенные - в подиум, стену, на бортик ванны. Также монтаж может быть комбинированным. Чтобы определиться с тем, какой тип монтажа выбрать, нужно рассмотреть типы смесителей и способ их монтажа.

Смеситель наружного типа, устанавливаемый на стене, можно назвать традиционным. Такая сантехника установлена в большинстве ванных комнат в квартирах и домах. Это связано с легкостью монтажа и доступностью сантехники. Несмотря на то, что это эконом вариант, модели отличаются разнообразием цветовых решений и форм. Главное, при выборе определить длину носика излива. Из пола смесители устанавливаются в случае, если ванна находится далеко от стены. Подвод воды проходит под полом, к которому крепится смеситель. Такие смесители комплектуются дополнительно пластиной, которая для устойчивости монтируется в стяжку. В бюджетных вариантах такая пластина не предусмотрена.

Большой выбор таких изделий предлагает интернет магазин сантехники в Екатеринбурге, где представлен широкий ассортимент сантехники для ванных комнат, в том числе и смесителей различных моделей для любого способа монтажа. Отличаются встроенные смесители от наружных тем, что частично смеситель помещается в стену или борт ванной. Благодаря интересному дизайну и возможности выбора монтажа, такие смесители становятся все более популярными. Они отлично смотрятся в интерьере, не занимают много места. Все коммуникации спрятаны в стены, что сказывается на эстетичном внешнем виде ванной комнаты.

Смесители, встроенные в подиум или борт ванны еще один популярный метод монтажа. Элементы управления смесителем располагаются на подиуме или бортике ванной, система шлангов подключения и шланг душа, спрятаны под горизонтальной плоскостью. Иногда на бортике устанавливают смесители на ножках. Смесители, установленные в борт любой модели ванны, смотрятся хорошо и красиво, особенно на широких округлых краях. Доверять установку такой сантехники лучше специалистам.