» » » Классификация парфюмерных композиций

Классификация парфюмерных композиций

16 апреля 2016   Инфо » Разное   

Парфюмерия - не просто косметика, это - способ самовыражения. Духи - своеобразная визитная карточка человека. Особую слабость к духам питает все же представительницы слабого пола, а мужчины относятся к парфюмерии более равнодушно. По характеру звучания композиции женских духов делятся на три основных направления: цветочные, свежие, восточные.

Цветочная композиция считается классикой, если в ней не присутствуют экзотические ноты. Такой парфюм подойдет практически каждой женщине и девушке, независимо от стиля одежды и характера. Главное преимущество цветочных композиций - политкорректность. Нежные цветочные ноты будут уместны, как в офисе, так и на вечернем рандеву. Большинство подобных духов и парфюмированных вод созданы с использованием мускуса - природного закрепителя ароматов.

Свежие парфюмы нравятся далеко не всем женщинам. Главная особенность свежей композиции - прохладные ноты, придающие энергию. Приобрести различные парфюмерные композициии можно на сайте парфюмерии, где описаны и другие виды ароматных букетов. Нередко в композиции свежих духов можно уловить запах морского бриза или озоновые ноты. Фрукты и мускус - также нередкие составляющие освежающей парфюмерной воды. Самые популярные фруктовые ноты, которые используются для составления свежих композиций - это яблоко, бергамот, лимон, лайм, апельсин, ананас, груша, папайя и арбуз. Стоит отметить и растительные компоненты - ментол, мята, алоэ, базилик, листья смородины и розмарин. Такие духи больше уместны для спортзала или активных прогулок. Для светского раута или вечеринки лучше выбрать аромат восточного направления.

Восточное семейство - самые загадочные и томные представители парфюмерного мира. Отличительная черта восточного парфюма - тягучесть, сладость и теплота. Такой парфюм отлично раскрывается на горячей коже, а шлейф может тянуться на несколько метров. Восточные вечерние духи часто включают в себя ноты пачули, карамели, ванили, шоколада, орхидеи, амбры, янтаря, розы, ягод и специи. Стоит отметить гурманскую подгруппу вечерних ароматов, которые несут в себе "съедобные" оттенки сладостей.