» » » Как выбрать деревянную кровать?

Как выбрать деревянную кровать?

05 мая 2016   Инфо » Разное   

Кровать в спальне является основным предметом мебели, от которого зависит насколько уютно и комфортно будет человек себя чувствовать во время сна. Ширина спального места определяет, к какому виду относится кровать. Для односпальных она варьируется от 80 до 100 см, для полуторных от 110 до 150 см, для двуспальных от 160 см и выше. Практически во всех моделях кроватей длина составляет 200 см. В отдельных случаях могут выполняться кровати нестандартной длины для людей высокого роста.

Современные модели кроватей изготавливаются не только классической прямоугольной формы, но и округлой, овальной и трапециевидной. Особое место занимают кровати, выполненные из дерева. Они наиболее востребованы у потребителей, благодаря красоте природных текстур, прочности и долговечности природного материала. Такая мебель легко вписывается в любой интерьер, дополняя его своим оригинальным и привлекательным видом.

Клен, береза, сосна, акация, дуб и другие породы деревьев используются в производстве кроватей. Особой популярностью пользуется кровать из дерева дуба. Древесина этого дерева обладает повышенной прочностью, а текстура рисунка отличается красотой. Выполняются кровати не только из массива дерева, но и из шпонированного ДСП или ДВП. Иногда вместо шпонирования, плиты оклеивают ламинированной пленкой, имитирующей структуру дерева.

Любая из составляющих элементов кровати влияет на качество в целом, в том числе и каркас. Перемычки креплений, решетки и прочие крепежные элементы должны быть соответствовать геометрии кровати и ее размерам. Чем значительнее размеры кровати, тем усиление должна быть конструкция каркаса. Основание кроватей дорогих элитных моделей выполняется на пружинах, а для изделий среднего диапазона из ламелей – тонких гибких досок или пластиковыми.

Не менее важным моментом при выборе кровати, особенно для малогабаритной квартиры, является механизм трансформации. Предусмотренные выдвижные ящики позволяют складывать в них вещи в целях экономии пространства. Последнее, что необходимо для полноценного сна, оснащение кровати ортопедическим матрасом.