» » » Как выбрать ортопедический матрас

Как выбрать ортопедический матрас

10 июня 2016   Инфо » Разное   

От того, насколько комфортен ваш сон, зависит во многом каким будет самочувствие. Не зря спальную комнату стараются устроить поуютней. И кровать выбирают не только гармонирующую с интерьером, но и удобную. А насколько она, удобна зависит от матраса.

Такое понятие как ортопедические матрасы, знакомо многим. Но не все четко представляют, что это. Их признают самыми комфортными, полезными и удобными, но на этом информация часто исчерпывается. Нужно знать, что они позволяют поддерживать естественное положение тела во время сна в любой позе. Подбирать матрас нужно индивидуально, тогда его функции будут максимально эффективными.

Первое на что обращают внимание – это на жесткость матраса. И здесь важно учитывать вес и возраст. Для маленьких детей рекомендуют матрасы высокой жесткости, а подросткам больше подойдет средняя. Для молодых людей особых ограничений нет, нужно учитывать если есть какие-то проблемы со здоровьем и свои предпочтения. Представителям среднего возраста подойдут матрасы средней жесткости. Пожилым людям лучше выбирать матрасы мягкие.

В http://www.matraslux.com.ua/sonline/ вы найдете полный выбор любых моделей матрасов бренда "Сонлайн". Намного удобней покупать матрасы в одно месте и получив консультацию специалиста.

Второе что учитывают после возраста, это вес человека. Если у вас средняя комплектация и вес от 60 до 90 кг, то это не играет решающей роли. Но при весе свыше 90 кг лучше рассматривать более жесткие модели. И наоборот, если ваш вес от 40 до 60 кг, вам больше подойдут мягкие матрасы. Если хотите подобрать матрас для двоих человек с различным весом, решить это проще, имея двуспальную кровать и купив разные матрасы. Так каждый сможет чувствовать себя комфортно.

Последнее, что учитывают, насколько активен ваш образ жизни. Если вы занимаетесь спортом или у вас физическая работа, выбирать нужно из моделей жестких матрасов.

Нужно знать, что уровень жесткости зависит от техники производства. Матрасы бывают пружинные и без пружин. Но ортопедический эффект больше зависит не от пружин, а от наполнителя. Самыми популярными сейчас признаны пружинные матрасы, с независимой системой пружин.