» » » Роль театральной школы в жизни подростков и взрослых

Роль театральной школы в жизни подростков и взрослых

10 июня 2016   Инфо » Разное   

Театральное искусство учит человека сочувствовать и сопереживать ближнему своему. Театр способен оказать сильнейшее эмоциональное воздействие. Также он помогает новым поколениям вырасти культурно и нравственно воспитанными. Курсы актерского мастерства для жизни играют большую роль для каждого человека:

  • развивают творческую сторону, учат во всем видеть красоту и создавать ее в своей повседневности;
  • развивают понимание прекрасного в межличностных отношениях;
  • помогают видеть и ценить красоту не только в искусстве, но и в окружающей действительности.

Посещать занятия в театральных школах может любой желающий вне зависимости от возраста и социального положения. Уроки помогут не только научиться ценить красоту жизни, развить таланты и способности, но и помогут избавиться от многих психологических проблем.

Театр и театральное искусство в современной жизни

Театр в современности – уникальное зрелищное синтетическое искусство, вобравшее в себя знания по литературе, музыке, художеству, хореографии. Без использования этих смежных искусств невозможно поставить ни одно представление. В сегодняшних театральных постановках используются достижения как научные, так и технические. Например, в систему Станиславского, которая активно используется многими ВУЗами, обучающими актерскому мастерству, легли психологические разработки.

При оформлении спектаклей художники все чаще стали применять компьютерную графику и различные спецэффекты. В создании театральных постановок принимают участие множество специалистов из различных областей, и далеко не последняя роль отдается зрителям, без которых представление невозможно. Данные особенности делают современное театральное искусство поистине зрелищным и уникальным.

Театральная школа для подростков – результаты занятий

Школы, обучающие актерскому мастерству, нужны не только тем подросткам, которые решили связать свою жизнь с миром искусства, но и тем, кто просто желает улучшить свои коммуникативные навыки, стать более эрудированным и творчески развитым человеком. Театральная школа для подростков ведет набор в общие и углубленные группы развития.

В чем заключается их разница? Курс общего развития предназначен для тех, кто хочет приобрести основные навыки по актерскому искусству для школы и жизни. В его программу входит изучение следующих дисциплин:

  • актерское мастерство;
  • сценическая речь;
  • основы сценических движений.

Углубленные курсы актуальны для того, кто мечтает в будущем поступать в театральный ВУЗ. В их программу входят все вышеперечисленные дисциплины, а также акробатика, танец и лекции по театральному искусству. 

Театральная школа для взрослых – лечение искусством

Большинство современных людей склонны к одиночеству, апатии и депрессивным состояниям. Вина тому, отчасти, - появление новых технологий, которые отняли простейшие навыки. Сегодня многим непросто завести интересные знакомства, выразить свои эмоции и симпатию противоположному полу или же попросту побороть стеснительность. Некоторые психологи в данном случае советуют прибегнуть к лечению искусством.

Театральная школа для взрослых является некой арт-терапией, избавляющей от многих проблем. Чтобы избавиться от психологических и физических зажимов, неуверенности в своих силах и негативных эмоций достаточно записаться на занятия по актерскому мастерству. Уроки для взрослых помогут человеку обратить на себя внимание, научат взаимодействовать с партнером, а также дадут основы коммуникативных навыков. Чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, необходимо начать с совершенствования себя при помощи театрального искусства.