» » » Оправдан ли ремонт турбины после выхода её из строя?

Оправдан ли ремонт турбины после выхода её из строя?

26 июня 2016   Инфо » Разное   

При поломке турбокомпрессора вовсе не обязательно сразу заменять его на новый. Иногда агрегат можно отремонтировать. Это дешевле, и времени занимает меньше. Компания "БР Турбо” уже больше 15 лет занимается продажей и ремонтом турбин. Главный офис находится в Санкт-Петербурге (СПБ), Москве, Ростов-на-Дону; представительства - в Н. Новгороде, Челябинске, Краснодаре. Большой опыт работы специалистов позволяет качественно выполнять все работы по ремонту и установке турбины, что так важно при работе с данным агрегатом. А клиенты получают ряд преимуществ:

  1. бесплатную диагностику турбокомпрессора (при дальнейшем ремонте в компании), которая помогает выявить и устранить причину поломки;

  2. выполнение работ квалифицированными специалистами на современном оборудовании;

  3. гарантию на 1 год;

  4. экономию средств (ремонт турбины обойдется вам примерно в 10-14 тыс. руб.);

Мы можем отремонтировать турбокомпрессоры как популярных марок, так и нераспространенных (ЛДВ, Ланчия или Дайхатсу). По сроку это займет от одного до трех дней.

Основные причины и признаки поломки турбокомпрессоров


Есть 3 основных причины, по которым турбины выходят из строя:

  1. в агрегат попадает недостаточно масла;

  2. в турбину попали посторонние предметы;

  3. используется загрязненное или низкокачественное масло.


Признаки того, что система работает неисправно:

  • двигатель издает посторонние шумы,

  • тяга снизилась,

  • расход масла повысился.


Прежде, чем что-либо менять в системе турбонадува, специалисты должны тщательно обследовать агрегат. Так они определят причину поломки и смогут выбрать наиболее целесообразный вариант решения проблемы: ремонтировать турбину или заменить на новую.


Замена турбины


Хорошо, когда турбину можно отремонтировать. Но это бывает не часто. При значительных механических повреждениях, превышении лимита эксплуатации или деформации корпуса в результате аварии турбокомпрессор ремонту не принадлежит. В этом случае необходимо заменить агрегат на новый.


Но перед тем, как купить и установить новую турбину, убедитесь, что она подходит к вашему типу двигателя. Подобрать турбокомпрессор вы можете прямо на сайте компании "БР Турбо”, указав в форме заявки данные автомобиля, номер турбины или же VIN-номер авто.


Также не пренебрегайте профессиональными услугами. Ведь, не смотря на, казалось бы, простой принцип работы турбины, ее система имеет сложную структуру. Мастера BR Turbo гарантируют качество и предоставляют 1 год бесплатного гарантийного обслуживания.


В завершение

Не забывайте: то, что турбина вышла из строя, является следствием. Главное, правильно определить причину и эффективно ее устранить!