» » » Лечение детского церебрального паралича

Лечение детского церебрального паралича

28 июня 2016   Инфо » Разное   
Лечение детского церебрального паралича

Многие родители, у чьих детей был диагностирован детский церебральный паралич, воспринимают данный диагноз как приговор. Бесспорно, лечение данного заболевания нельзя назвать легким, однако это вовсе не повод, для того чтобы безвольно опустить руки и покориться судьбе.

Как показывает опыт лечения детей, больных ДЦП, в медицинском центре Береснева, добиться позитивной динамики и хороших результатов лечения вполне возможно. Так, эффективное лечение дцп в данном медучреждении достигается за счет высокой компетенции персонала, а также благодаря современному оборудованию и передовым методикам лечения.

Залогом успешного лечения детей является индивидуальный подход к каждому ребенку. Так, квалифицированные медики, имеющие большой опыт работы, разрабатывают для каждого юного пациента индивидуальную программу лечения, которая будет корректироваться ими по мере ее реализации. Программа включает целый комплекс лечебных воздействий на организм больного, которые выполняются в определенной последовательности, что позволяет обеспечить положительный результат лечения. Кроме того, программа содержит ряд рекомендаций и предписаний, которым должны следовать родители ребенка, для того чтобы увеличить эффективность лечения.

Таким образом, благодаря совместной работе родителей и медиков удается заметно минимизировать или вообще исключить нарушения в жизнедеятельности ребенка, упоминание о которых можно найти в работе Инны Таран.

Необходимо отметить, что вопросам связанным с жизнедеятельностью детей, которым был поставлен диагноз ДЦП, уделяют особое внимание во многих государствах, в том числе и в России. Так, например, по словам Людмилы Козловой, занимающей пост зампреда комитета Совета Федерации по соцполитике, больные ДЦП дети, несмотря на свое заболевание, должны реализовывать свое право на получение образования, а также принимать участие в общественной жизни. Вот эта ссылка позволит более подробно ознакомиться с заявлением, сделанным представителем Совфеда России, в рамках встречи с представителями общественной организации «Дети-Ангелы-Смоленск».

Данная организация объединяет представителей семей, проживающих на территории Смоленской области, в которых растут дети, имеющие различные отклонения в развитии. Активное участие в работе данной организации принимают волонтеры.