» » » Получение высшего образования в Италии

Получение высшего образования в Италии

16 июля 2016   Инфо » Разное   

Знакомство с Италией может открыть много интересного, страна имеет богатую историю, культурное наследие. Поэтому привлекает не только туристов. Многие приезжают суда получить образование. Для студентов предусмотрены некоторые преимущества. Для тех, кто не владеет итальянским, можно выбрать ВУЗы, где обучают на английском. Студентам разрешено составлять самостоятельно экзаменационный график и расписание занятий, но только придерживаясь учебных рамок. Посещать занятия и лекции, конечно, придется, но можно выбрать преподавателей, у которых хотите заниматься, и предметы, которые хотите постичь. Такая свобода выбора позволяет студентам более ответственно подходить к учебе.

Еще одним существенным преимуществом является доступность обучения. И для поступления в ВУЗ не нужно сдавать экзамены, достаточно предъявить аттестат о среднем образовании.

Для тех, кто решил получить здесь образование, нужно учитывать, что лучше отдать предпочтение таким дисциплинам как музыка, живопись, дизайн. Но какая бы специализация не была выбрана, диплом вы получите международной аккредитации.

Подобрать учебное заведение и оптимальную программу будет проще, посоветовавшись со специалистами smapse.ru/catalog/country-11/program-33/, которые имеют в этой области большой опыт. Они не только смогут ответить на вопросы, но и помогут в оформлении документов.

Для абитуриентов университетов существуют определенные требования. Первое - это владение иностранным языком на уровне В1 итальянскими или английским. При поступлении в ВУЗ, где преподают на итальянском, нужно сдать языковой тест и уровень владения языком должен соответствовать А1. В любом случае рекомендуется сначала посещать подготовительные курсы. Их организуют практически в каждом учебном заведении.

Большинство ВУЗов государственные, остальные частные. Не для всех специальностей придется сдавать экзамены. Есть здесь и возможность поступления на конкурсной основе. Многое зависит от того, насколько она востребована.

Если у вас есть высшее образование, можно пройти здесь обучение только в магистратуре. Оно длится три года.