» » » Урны с казахским орнаментом появились в Алматы

Урны с казахским орнаментом появились в Алматы

05 августа 2016   Инфо » Разное   

Власти Алматы начали реализовывать масштабную программу по установке на улицах города урн с нанесенным на них национальным орнаментом. Первые такие урны можно увидеть у реки Есентай. Все они украшены такими элементами, которые дополняют выбранный жителями стиль города.

Согласно плану до конца года на территории города должно появиться еще 8 712 урн. Большая их часть, а именно 5 778 будет уличными емкостями для мусора. Остальные появится на территории парков и скверов. Местами размещения урн станут магистральные и внутриквартальные улицы, вокзалы, остановки, образовательные учреждения, больницы, поликлиники, площади, территории перед торговыми комплексами, парки и много других мест, в которых можно увидеть скопления людей.

При размещении урн придерживаются многих правил. Одно из них касается расстояния между ними. Согласно ему, минимальная величина дистанции должна составлять 50 м. Это правило действует и на очень людные улицы. Правда, на них будут устанавливаться двойные урны. Однозначно, наличие таких емкостей для мусора сделает город чище и порадует этим многих жителей. Также их могут порадовать и многие другие местные новости, которые публикуют на различных сайтах. Некоторые из веб-ресурсов предоставляют людям наиболее горячие новости дня Алматы и не только.

Представители местной власти отмечают, что сейчас город испытывает недостаток урн. Причинами этого является вандализм и постоянное расширение города.

Согласно проекту на установку вышеуказанного количества емкостей для мусора планируют потратить 300 млн. тенге. Стоит добавить, что возле новых урн будут появляться и новые скамейки. Цена обоих элементов, включая стоимость установки измеряется 19 000 тенге.

Каждую из емкостей делают из прочного металла. Так, берут материал с толщиной 1,5 и 6 мм. Более тонкий материал используется для создания стенок, а более толстый - для каркаса. Правда, каркас парковых вариантов урн делают из более тонкого металла. Его толщина измеряется 4 мм. Как говорят представители властей, практика подтверждает, что изделия из такого материала смогут прослужить очень долго.