» » » Выбираем говорящего попугая

Выбираем говорящего попугая

09 августа 2016   Инфо » Разное   

Вам скучно дома? Для того, чтобы разбавить свое одиночество, рекомендуем вам приобрести говорящего попугая. В этой статье вы узнаете некоторые нюансы и моменты, которые следует учитывать при покупке.

Во-первых, огромное внимание уделите возрасту птицы, так как в идеале он должен быть не более двадцати восьми недель. Окраска лучше всего если будет голубой или зеленой. Всем известно, что именно такие попугаи поддаются обучению очень легко. Постарайтесь купить одного самца, без самки, иначе ему будет не до обучения и, он все время будет отвлекаться.

Для того, чтобы не ошибиться и не купить старую птицу, обратите внимание на ее глазки и клюв, которые должны быть темными. Также в области головы должна быть волнистость, которая продолжается вдоль всей спинки, а вот у старых птиц ее мало.

Во время транспортировки попугая домой, постарайтесь сделать так ,чтобы он не испугался. Для этого клетку накройте каким-нибудь плотным материалом. А лучше всего если она будет изготовлена из дерева. Только не забывайте о том, что если там уже находилась птица, то ее следует обязательно обработать с помощью хозяйственного мыла. Обязательно поставьте внутрь песок, емкость с мелом.

В зоомагазине цена говорящего попугая будет отличаться от цены на рынке. Поэтому лучше посмотреть цены везде.

Уже во время обустраивания его нового местожительства начинайте называть попугая по имени, только выбирайте такие имена, чтобы в них присутствовали гласные. Постарайтесь окружить его лаской и вниманием, чтобы он сам искал вашего общество.

Обучать птенца следует очень осторожно и не спеша. Начинайте с того, что просовывайте пальцы в клетку. Только постарайтесь, чтобы у вас в руках было лакомство. После этого вы сможете открывать клетку. Запомните такой момент, что приручать и учить говорить попугая необходимо только одному члену семьи, чтобы он привык. Разговаривать с ним следует так, чтобы он видел ваш рот. Лучше всего делать это два раза в сутки.

Как правило, при соблюдении всех техник обучения, попугай начинает повторять первое слово примерно через три недели, а потом обучается еще быстрее. В год его словарный запас станет еще богаче.