» » » Что происходит на восемнадцатой неделе

Что происходит на восемнадцатой неделе

27 августа 2016   Инфо » Разное   

Восемнадцатая неделя беременности - это очень важный период. Хотя и другие недели, как более ранние, так и те, что намного позднее, тоже невероятно интересны и важны. Тем не менее, 18-я неделя - это уже далекий рубеж, когда папе придется как следует следить за здоровьем матери и любимого малыша в утробе. Но как можно понять, какие изменения случились у мамы, если папа или муж все время на работе или вообще уехал в командировку?

Тут помогут специалисты или врачи-консультанты в любой больнице, занимающиеся исключительно беременными девушками. И это не один лишь доктор, их целый список: первый на очереди для посещений - терапевт, потом отоларинголог, эндокринолог, генетик, офтальмолог, так же будет нужен гинеколог, и еще несколько врачей совсем иных профилей (венеролог и травмотолог, например). Почему список такой большой, и при чем тут, допустим, отоларинголог?

Если зайти по ссылке http://svitmam.ua/beremennost-po-nedelyam/18-nedelya и почитать про 18-ю неделю беременности (или вообще про любой срок!), то можно заметить, как уникальна и сложна во всех смыслах новая жизнь в животе матери. Ребенок - не просто подарок с небес и не какой-то там электронный прибор нового поколения. Малыш - это целая жизнь, быстро растущая, развивающаяся, превращающаяся в сложнейший комплекс из клеточной структуры. И любое воздействие извне, любая травма может повлиять на младенца утробе. Потому и нужны врачи практически любого профиля.

На восемнадцатой неделе малыш приобретает нескромные размеры, - животик выпирает очень сильно. Маме приходится склонять плечи назад и нагрузка на позвоночник резко повышается. Тут нужно следить, чтобы мама носила бандаж для регулировки нагрузки.
Кроме того, следует соблюдать позитивную психологическую атмосферу, ибо ребенок начинает все слышать, реагировать на звуки и раздражители. Мать активно общается с маленьким плодом любви. А значит, что тут уже надо как следует следить за собой, не ругаться, не спорить, не выдавать порции страха и так далее (иначе малыш впитает это подсознательно и станет таким же пугливым и легко возбудимым или чересчур гиперактивным).