» » » Как избавиться от тараканов в домашних условиях?

Как избавиться от тараканов в домашних условиях?

30 сентября 2016   Инфо » Разное   

Тараканы приносят в дом дискомфорт, наблюдать их в своей квартире мало кому понравится! Как избавиться от них, известно многим, но некоторые средства на деле оказываются бесполезными. Уничтожение тараканов должно состоять из комплексного подхода, включающего в себя несколько последовательных шагов. Итак, предлагаем пошаговую инструкцию избавления от тараканов в домашних условиях.

Шаг 1: пообщайтесь с соседями

Как бы мы ни старались, тараканы всегда найдут лазейку и проникнут в нашу квартиру от соседей. Когда насекомых начинают травить, они убегают в соседские помещения, а потом возвращаются. Поговорите с соседями, предложите им провести те же меры по уничтожению, чтобы избавиться от насекомых полностью.

Шаг 2: устраните причины присутствия тараканов

Важно понимать, что тараканы появляются там, где царит антисанитария. Для тараканов идеальной средой будет грязь. Если не наводить чистоту, даже самые мощные инсектициды подействуют лишь на короткий срок.

Шаг 3: уничтожение

Вариантов таких действий может быть много. Применение аэрозольных инсектицидов («Дихлофос», «Фас», Raid, Raptor и др.) требует обработки всей квартиры, а живущим в ней нужно на время покинуть помещение, после чего провести влажную уборку. Аналогичные действия проводятся, если требуется выведение клопов. Использование порошков или карандашей более длительное, но при этом можно находиться в жилище.

Самый же действенный способ — вызвать службу по уничтожению насекомых. Этот вариант можно применить, если вы договорились с соседями, чтобы обработать несколько квартир сразу.

Шаг 5: профилактика

Если инсектициды помогли вам избавиться от тараканов, это не гарантия, что они не появятся вновь. Тщательно следите за чистотой в доме, постоянно делайте влажную уборку, не оставляйте нигде крошки и кусочки пищи. На вентиляционные отверстия стоит установить мелкие сетки, обработав их карандашом или гелем от тараканов, а по углам квартиры — разложить ловушки.