» » » Преимущества столешниц из гранита

Преимущества столешниц из гранита

20 октября 2016   Инфо » Разное   

  1. Эстетическая красота. Гранит - природный материал, который отличается интересным и благородным узором, способным украсить любой интерьер. Гранитная столешница будет прекрасно сочетаться как с пластиком, так и с натуральным деревом. Можно назвать столы и столешницы из гранита классикой, ведь они действительно украсят любой интерьер.
  2. Прочность. Стоит ли говорить, что гранит является одним из наиболее прочных материалов среди природного сырья. Не зря гранит давно окрестили "вечным" материалом. По прочности он превосходит мрамор практически в два раза. Именно по этой причине гранитные столешницы становятся гораздо более востребованнее и популярнее мраморных. Приобрести качественный и прочный гранит можно, перейдя по ссылке http://antiktrade.ru, быстро оформив покупку.
  3. Жароустойчивость. Хозяйки могут не бояться, что от воздействия высокой температуры гранитная столешница деформируется, или же на ней останутся следы. Даже, если вы поставите на рабочую поверхность из гранита горячую сковороду, она никак не испортится, ведь на ней не останется следа от посуды. Это делает гранит очень простым в уходе и эксплуатации.
  4. Твердость. В ходе работы на кухне, хозяйки могут не бояться, что на столешнице останутся сколы или царапины. Если сравнить другие материалами с мрамором, то гранит гораздо более устойчив к механическим повреждениям и порезам. Конечно, это не значит, что он останется идеальным, если его постоянно подвергать воздействию острых предметов, но следы будут минимальными. Если говорить о бытовых повреждениях, например, случайных порезов ножом, то они действительно не будут заметны на поверхности гранитной столешницы.
  5. Высокая плотность. Гранит - материал не пористый, поэтому он не впитывает жидкость. Это очень важно для кухни, ведь во время готовки на рабочую поверхность часто попадает влага. Установив столешницу из гранита, вы можете забыть о том, что такое защитная пленка для рабочей зоны - ей не страшна влага.