» » » Выбор механизма наручных часов

Выбор механизма наручных часов

21 ноября 2016   Инфо » Разное   

Наручные часы — стильный аксессуар и удобный инструмент для слежения за течением времени, поэтому к их выбору нужно подходить подготовленным, заранее обдумав все детали.

Они могут иметь механизм нескольких типов: электрический и механический. В случае с механическими часами источником питания будет служить закручиваемая пружина, приводящая в движение маятник. Со временем она раскручивается, часы встают, требуется их повторная заводка. Их недостатком является неравномерность раскручивания пружины и, соответственно, времени колебания маятника, что может приводить к запаздыванию или ускорению работы механизма. Минимизировать этот недостаток помогает механизм автоматического подзавода, которым снабжаются некоторые модели. Но он увеличивает размеры аксессуара, так как работает только при ходьбе, от движения рук, поэтому даже такие часы при лежании на полке в течение нескольких дней могут сбиться на минуту и более.

Сегодня чаще встречаются кварцевые наручные часы с электронным механизмом, о которых можно узнать на сайте time-street.ru,работающие от батареи. Вместо маятника в таких наручных часах функцию колебательного механизма выполняет кристалл кварца. Основанный на кварцевом кристалле электронный генератор, посредством подачи электрических импульсов, заставляет работать колесный механизм, отвечающий за перемещение стрелок на циферблате. Кроме циферблата со стрелками может быть установлен цифровой дисплей, который для многих является более удобным вариантом.

Благодаря тому, что генератор всегда выдает колебания практически одинаковой частоты, кварцевые (электронные) часы отличаются высокой точностью механизма, чем превосходят свои механические аналоги. В них погрешность зачастую не превышает 20 секунд в месяц, в то время, как механические часы могут сбиться на такое же время в течение суток. Кроме большей точности и отсутствия необходимости ежедневного завода, кварцевые часы не так сильно подвергаются воздействию влажности. Но со временем кристалл кварца вырабатывает свой ресурс, что в итоге становится причиной «спешки» часов.