» » » Мезотерапия

Мезотерапия

03 февраля 2017   Инфо » Разное   
Почему мезотерапия быстро стала популярной у женщин? Ответ очевиден: потому что она быстро дает хорошие результаты. В современном мире с бешеным ритмом жизни скорость очень важна.

Косметология долгое время не могла решить проблему проникновения внутрь кожи питательных и лекарственных веществ, нанесенных на ее поверхность. Чтобы косметика стала эффективной, нужно было научить ее обходить защитные функции кожных покровов. К слову, косметические средства до сих пор не могут это делать, но зато была разработана технология, позволяющая доставлять необходимые средства в толщу кожи. И мы поговорим про мезотерапию.

В основе этого метода лежат инъекции биологически активных веществ. Отметим, что эта технология не является ноу-хау косметологов. На самом деле очень похожий метод уже давно использовался в медицине. Косметологи лишь переняли и адаптировали его для собственных нужд.

Неверно сравнивать мезотерапию с обычными инъекциями. Специалист, выполняющий эту процедуру должен обладать обширными медицинскими знаниями в области дерматологии и фармакологии. Ведь только он знает, что нужно смешать в шприце перед введение раствора. Врач должен понимать, как будут действовать на организм введенные биоактивные средства.

Какие препараты используются в мезотерапии?
Все препараты для этой процедуры производятся на специализированных предприятиях и поступают в косметологические салоны в ампулах. Последние могут содержать гомепатические препараты, биостимуляторы, коктейли из аминокислот, вытяжки из лекарственных растений и даже гиалуроновую кислоту. Кроме того, в мезотерапии нередко используются лекарственные средства, заимствованные из традиционной медицины.

Положительные эффекты процедуры

• Локальное устранение дефектов кожи: морщин, целлюлита.

• Улучшение кровоснабжения в мелких кровеносных сосудах на периферии. Это к тому же улучшает усвоение лекарственных средств.

• Стимуляция регенерационных процессов в клетках кожи. Это способствует омоложению кожи в целом.

• Выработка эндорфинов в ответ на воздействие иглы на кожу.