» » » Нужна ли мягкая мебель в офисе? Мягкая мебель от производителя «Аллегро Классика»

Нужна ли мягкая мебель в офисе? Мягкая мебель от производителя «Аллегро Классика»

10 декабря 2013   Инфо » Разное   

Условия труда, в которых находится работник весь день, разумеется, влияют на его результативность. Уютный ли офис? Способствует ли он плодотворной деятельности? Руководство фирмы тщательно планирует обустройство рабочего пространства, чтобы создать своим сотрудникам благоприятную среду. Психологи, изучая эту проблематику, утверждают, что те, кто чувствует себя на рабочем месте, как рыба в воде, работают значительно лучше тех, кто находится в напряженной и некомфортной обстановке.

Нужна ли мягкая мебель в офисе? Мягкая мебель от производителя «Аллегро Классика»

Несомненно, для эффективной работы офиса необходим определенный набор мебели: рабочие столы, кресла, полки, тумбочки. Это практичная и функциональная мебель, без которой невозможно обойтись. Однако наличие только корпусной мебели делает обстановку в офисе слишком строгой и напряженной. Только представьте, если бы у вас на работе неожиданно поселился красный кожаный диван или, к примеру, желтые кресла или пуфики. Яркие сочные краски поднимают настроение, мотивируют, придают энергии. Пространство преобразуется, становится приятным для пребывания, настраивает на творческий лад и креативное восприятие.

Ведь все-таки невозможно весь день напролет провести за компьютером или за телефоном, бесконечно решая проблемы и справляясь с текучей работой: в своем графике просто необходимо выделять время для отдыха и расслабления. В течение рабочего дня сотрудникам нужно побеседовать, принять свободную позу, выпить чай или кофе, тем самым разрядить обстановку. Мягкая мебель, удачно расположившаяся в офисном пространстве, с удовольствием разместит весь коллектив. Если после таких небольших «привалов» с новыми силами приступить к работе, то деятельность станет более конструктивной и производительной.

Это может показаться удивительным, но когда мозговые штурмы или брифинги проводятся в непринужденной обстановке, например, на удобной мягкой мебели, где каждый чувствует себя в своей тарелке, дают значительно больше результата, нежели в кабинете директора, сидя за столом. Сложности решаются сами собой, находятся творческие решения проблем.

Стоит отметить, что офисное пространство создано не только для работников, но и для заказчиков и деловых партнеров. Приходя, они имеют возможность понаблюдать за жизнью компании изнутри. Таким образом, формируется первое впечатление, как говорится «встречают по одежке». Уютные помещения вызывают больше доверия. Кроме того, хорошо обустроенный офис говорит сам за себя: компания успешная, процветающая, стабильная.

Конечно, мебель должна быть качественной и выглядеть презентабельно, а также идеально вписываться в интерьер. Кожаная мебель идеальна для размещения в кабинете руководства. Черный, белый или коричневый диван – в любой цветовой гамме, будет смотреться богато и роскошно. А обивка для дивана http://www.allegroclassica.ru/textures/ из велюра, гобелена  или жаккарда украсит собой рабочее пространство других помещений и станет уютным уголком и излюбленным местом.

Рабочие места могут быть разными, но одно ясно наверняка: там люди проводят около четверти своей жизни, реализуют свой потенциал, общаются, стремятся к профессиональным высотам. Поэтому, руководителю следует позаботиться о создании благоприятных условий для своих подчиненных, чтобы повысить результативность и улучшить условия труда.

Автор: Надежда Жидкова.