» » » Как выбрать револьвер под патрон Флобера – советы, практические рекомендации по покупке, обзоры

Как выбрать револьвер под патрон Флобера – советы, практические рекомендации по покупке, обзоры

17 ноября 2013   Инфо » Разное   

Револьверы под Флобер, хоть и начали свое триумфальное шествие по украинскому рынку относительно недавно, успели завоевать заслуженное уважение поклонников качественного и функционального оружия. Если присмотреться к ассортименту, можно заметить, что свою продукцию предлагает больше десятка производителей – в таком разнообразии несложно запутаться. В этой статье поможем вам сориентироваться в предложениях современного рынка – мы расскажем, как выбрать действительно удачный револьвер и подробно рассмотрим несколько моделей, на которые мы рекомендуем обратить внимание.

Но сначала, прежде чем рассматривать практические моменты, окунемся в теорию. Мы рассмотрим, что представляет собой патрон Флобера и, непосредственно, револьверы под его использования. Несмотря на то, что это оружие вошло в широкие массы совсем недавно, история боеприпаса насчитывает более чем 150 лет – основные принципы работы патрона сформулировал и реализовал французский механик Луи Флобер, представив, в 1842 году, первый патрон кольцевого воспламенения, в котором пороховой заряд был заменен бездымной леговозгораемой смесью. Что удивительно, долгое время его изобретение не находило применение – первые образцы оружия, которое «дружило» с детищем француза, были разработаны спустя несколько десятилетий. Итак, какие же принципы заложил Флобер в свое изобретение и какие из них дошли до наших дней. Как уже говорилось, основное отличие – это отсутствие порохового заряда, такой подход позволяет существенно снизить удельную мощность выстрела и, как следствие, вывести револьверы под Флобер из категории огнестрельного оружия. Еще одно важно отличие – более мелкий калибр: в современных разработках он, как правило, не превышает 4-5,6 мм. Таким образом, большинство современных револьверов абсолютно непригодно для самозащиты (хотя, справедливости ради, стоит отметить, что есть единичные модели, которые предназначены именно для этих целей).

Еще один немаловажный момент, который стоит отметить – это юридическая сторона вопроса – все мы знаем, как тщательно нас «бережет» наша милиция, соответственно, чтобы не стать жертвой провокации, нужно ознакомиться с необходимым правовым минимумом. Как мы говорили ранее, эти револьверы не относятся к огнестрельному оружию – помните, что, покупая их, вы не нарушаете никаких законов – вам не требуется лицензия, разрешение или любой другой документ (кроме паспорта, конечно). Разумеется, это не значит, что револьвер можно безнаказанно применять – единственная сфера, в которой использование данного оружия может быть оправданным – это тренировочная стрельба вне тиров и специально оборудованных помещений (извините за канцеляризм – мы цитируем букву Фемиды). Резюмируя, можно сказать, что револьверы – это лучшее (наряду с пневматическим оружием) средство для освоения азов стрельбы и тренировки меткости и реакции.

Итак, приступаем к выбору. По большому счету, каких-либо универсальных требований быть не может – берите то, что устраивает вас по цене, характеристикам и дизайну (с функциональной точки зрения, большинство револьверов имеют сходные характеристики). Единственное, что стоит отметить – воздержитесь от покупки слишком дешевых моделей – все очарование такой экономии, как правило, улетучивается после первого недешевого ремонта. Следующий совет – обратите внимание на качество сборки, подгонки узлов и нарезки ствола: патроны должны с легкостью «влезать» в камору (без люфтов и зазоров, разумеется), каждая камора, в свою очередь, должна размещаться напротив ствола – любое, даже самое незначительное, отклонение – это фатальный дефект. Проверить качество и равномерность нарезки можно при помощи зеркальца, просматривая ствол на просвет. Таким же образом можно удостовериться в отсутствии заусениц и неровностей. Следующий критерий – материал изготовления барабана. По понятным причинам, мы советуем отказаться от пластика – слишком уж ненадежный материал. Что касается материала рукояти, здесь все индивидуально – правильным выбором будет тот материал, который приятно лежит именно в вашей руке и радует именно ваш глаз.

Теперь, как мы и обещали, рассмотрим несколько моделей, которые можно порекомендовать начинающему стрелку. В первую очередь, хотелось бы отметить продукцию отечественных оружейников, револьверы ЛАТЭК Сафари. Покупая револьверы этой компании, вы не только помогаете украинскому производителю, но и получаете по-настоящему качественное и долговечное оружие. Говоря о конкретных моделях, стоит упомянуть Сафари РФ-440 и более компактную модификацию – РФ420. Именно эти экземпляры идеально подойдут начинающему стрелку для повышения мастерства. Благодаря высокому качеству сборки, девятизарядному стальному барабану, относительно короткому стволу и безупречной точности, модели позволят сосредоточиться на практике, не отвлекаясь на технические нюансы.

Если ваш бюджет позволяет отдать предпочтение европейскому производителю, то ваш выбор – это револьверы производства Чехии (Alfa) и Германии (Weihrauch). Разумеется, продукция этих компаний больше подойдет тем, кто уже точно знает, чего он хочет от оружия. Но, несмотря на дороговизну, револьверы этих компаний честно отрабатывают каждую потраченную копейку – высочайшее качество оружейной стали, безупречная сборка и подгонка деталей, широкий модельный ряд – все эти преимущества будут по достоинству оценены не только опытным стрелком, но и новичком, выбирающим действительно бескомпромиссный подход к покупке револьвера под патрон Флобера.

Разумеется, этим предложение рынка не ограничивается – в зависимости от потребностей и бюджета, вы можете выбрать одну из более сотни моделей револьверов.

Мы выражаем свою благодарность интернет-магазину sportarms.com.ua