» » » Альтернативные системы отопления загородного дома - тепловые насосы.

Альтернативные системы отопления загородного дома - тепловые насосы.

18 ноября 2013   Инфо » Разное   

Помимо привычных  систем  отопления, работающих на газе, солярке, пеллетах или даже дровах существуют другие альтернативные варианты - безопасные и экологически чистые. К такому виду отопления можно отнести тепловые насосы.

Альтернативные системы отопления загородного дома - тепловые насосы.

Тепловые насосы получают тепло из окружающей среды и переносят его в дом настолько эффективно, что затрачивая 1кВт энергии выдают 3-5 кВт тепла. Показатель эффективности такой системы равен количеству полезного тепла, вырабатываемого тепловым насосом на единицу затраченной энергии на входе. 

Источником низкопотенциальной природной энергии могут служить артезианские или грунтовые воды, озеро, водоем, грунт, воздух, вторичные энергетические ресурсы, такие как сбросы, стоки, вентиляционные выбросы. Тепловой насос  это эффективная, надежная и реальная альтернатива традиционным системам отопления. Тепло, получаемое с помощью таких устройств можно использовать не только для отопления, но и для горячего водоснабжения и кондиционирования воздуха.

Широкому распространению тепловых насосов способствует постоянный рос цен на энергию и требования по снижению выбросов в атмосферу парниковых газов. В 2009 году количество установленных тепловых насосов в Мире превысило 2,8 миллиона устройств. В западных странах внедрение таких агрегатов идет при поддержке государства. Компании, производящие подобные устройства имеют налоговые льготы, а домовладельцы, устанавливающие такую надежную и экологически чистую систему отопления и горячего водоснабжения получают субсидии и льготные кредиты. 

Интерес к тепловым насосам в России тоже быстро и постоянно растет. У нас активно развивается малоэтажное строительство, где применение тепловых насосов для отопления чрезвычайно актуально и выгодно. Система полностью пожаро- и взрывобезопасна, нет открытого огня, вытяжных труб, нет опасных газов и смесей. Использование таких систем альтернативного отопления позволяет почти вдвое сократить затраты на электроэнергию. Тепловой насос легко программируется в соответствии с необходимым температурным режимом. Соответственно можно круглый год жить в доме с комфортным климатом, не смотря на погоду за окном.

Это современная, автономная и надежная система отопления и горячего водоснабжения. Решение об установке теплового насоса желательно принять на начальном этапе строительства, чтобы заранее предусмотреть наиболее эффективный способ отбора возобновляемой недорогой природной энергии (грунт, вода, воздух), подходящий именно для Вашего дома. 

Еще два-три года назад требовалась объяснять, что такое тепловой насос, как он работает, то сейчас в разговоре уже обсуждается эффективность и цена теплового насоса, что говорит о росте интереса и спроса на такое оборудование.