» » » Выбираем титановые поводки

Выбираем титановые поводки

20 ноября 2013   Инфо » Разное   

Вопрос о том, какой поводок лучше использовать для ловли хищной рыбы стоит перед спиннингистами постоянно. Современные рыболовные магазины предлагают достаточно большой их ассортимент, но есть одно но…

Выбираем титановые поводки

Многожильный поводок, изготовленный из материала скрытого под аббревиатурой AFW, в принципе, неплохой, но только на несколько забросов. После поимки крупной рыбы или зацепа он сильно деформируется, превращаясь в «поросячий хвостик» и его приходится менять. Поводки, сделанные из вольфрама, также боятся деформации, так что их также считают одноразовыми. Китайские дешевые изделия зеленого и красного цветов, помимо чересчур большой толщины, также легко деформируются, расплетаясь даже при небольших нагрузках. Их вообще не рекомендуется покупать для рыбалки.

Популярный на сегодняшний день поводок изготовленный из гитарной струны также обладает рядом недостатков. Помимо того, что он достаточно тяжел, вскоре наступает его деформация. Не следует забывать и об обычном физическом процессе – ржавлении. И ничего удивительного, ведь он изготовлен из обычного железа.

Так что же делать? Есть ли выход из создавшегося положения? Оказывается, есть – японские титановые поводки. Будучи изготовленными из специального сплава и обжатыми специальными трубочками с применением специализированного инструмента, они очень отличаются от всего вышеперечисленного. В лучшую сторону, конечно.

Титановый поводок практически невесом. Его модели, обладающие тонким диаметром (0,15 – 0,20 мм), изготовлены специальными узлами, которые никак не уменьшающими разрывную нагрузку. Поводок такого размера можно смело применять даже при ужении ультралайтом.

Модели больших размеров (0,25 – 0,30 мм) помогут спиннингисту при ловле крупных щук и даже сомов. Они прекрасно показывают себя во время ужения твичингом и джигом. Более того, эти поводки способны продемонстрировать свою эффективность даже будучи установленными на зимнюю жерлицу.

Модели диаметром 0,35 мм станут великолепными помощниками во время ловли крупной рыбы или при форсировании вываживания крупного хищника пойманного в закоряженных или заросших травой участках.

Выпускаются поводки и для любителей джеркбейта. Они обладают диаметром 0,50 мм и, как и остальные подобные изделия, обжимаются трубками AFW. В отличие от вышеописанных моделей, джеркбейтовые поводки достаточно дешевы.

Так что же это за штука такая – титановые поводки? В чем же их преимущества?

1). Материал, из которого производятся описываемые снасти, является на сегодняшний день одним из самых современных для их изготовления. Получаемые изделия отличаются легкостью, эластичностью и отсутствием элементов ржавления.

2). Как ни странно, но применение тонкого титанового поводка прекрасно дополняет игру применяемой приманки. Помимо собственных специализированных движений она получает, своего рода, дополнительный бонус.

3). Титановые поводки совершенно не деформируются даже после произведенных зацепов или поимки крупных экземпляров рыбы.

4). Все выпускаемые модели весьма эффективны при ловле джигом, твичингом, джеркингом и троллингом. Они также хороши, будучи установленными на зимние жерлицы.

5). Титановый поводок совершенно не ржавеет, так что даже если забудете просушить его после очередной рыбалки, с ним абсолютно ничего не произойдет.

6). Можно сказать, что все продаваемые в магазинах титановые поводки имеют демократичную цену. Стоимость одного изделия в рыболовном магазине составляет немногим более $1-2. В наборах содержится, как правило, пара поводков одинакового диаметра.

Удачной рыбалки!