» » » Все что нужно знать об аренде склада

Все что нужно знать об аренде склада

21 ноября 2013   Инфо » Разное   

Аренда складской недвижимости – необходимая и всегда востребованная услуга. Бизнес в стране активно развивается, объемы торговли и производства растут, а потому увеличивается потребность в помещениях, где можно хранить товар.

В настоящее время аренда склада предлагается компаниям повсеместно, но не все помещения подходят арендаторам по необходимым нормам и общепринятым требованиям. Основная часть сдаваемых в аренду зданий и помещений – бывшие промышленные цеха и ангары. Любому понятно, что их первоначальное предназначение отнюдь не хранение. Ведь большая часть товаров народного потребления, например, продукты питания, требует специальных условий содержания: соответствующего температурного режима и наличия отличной системы вентиляции.

Поэтому, аренда склада - дело ответственное, от арендатора требуется учесть все особенности помещения, которое он хочет взять под хранение своих товаров. Некоторые материалы и товарные группы сохраняют свои полезные свойства только при плюсовой температуре, поэтому нужно учитывать то, что зимой на большинстве территории нашей страны очень холодно. Складское помещение нужно выбирать теплое, с поддержкой оптимальной температуры.

Квалификация складских помещений

Все складские помещения делят на четыре категории: А, В, С, Д. Если вас интересует аренда склада в Санкт-Петербурге, то оперативно подобрать подходящий вариант совсем несложно. Выберите категорию и оформляйте сделку по аренде через специального посредника или самостоятельно, напрямую с владельцем помещения.

Все что нужно знать об аренде склада

  1. Например, склад класса «А» – здание новое, построенное при помощи современных строительных материалов, имеющее необходимые коммуникации и установленное оборудование. Оно отвечает всем принятым международным стандартам и нормам. Обычно склад категории «А» - здание одноэтажное, имеющее удобный подъезд, расположено в непосредственной близости к транспортным развязкам.

  2. Склады, относящиеся по классификации к классу «В», должны соответствовать основным характеристикам, присущим классу «А», также оснащены оборудованием и коммуникациями. Часто складские помещения такого типа многоэтажные, имеющие кабинеты для офисов.

  3. Промышленные помещения, не реконструированные, отапливаемые и без отопления относятся к категории «С».

  4. Объекты гражданской обороны, ангары или подвальные помещения – складские помещения категории «Д». Арендатор может не рассчитывать на удобный подъезд, развитую транспортную инфраструктуру и прочие блага. Зато плата небольшая.

Все что нужно знать об аренде склада

Месторасположение складского помещения

Самым важным показателем при выборе склада в аренду является его месторасположение. Учтите, что оно напрямую действует на уровень логистических расходов. Чем дальше находится склад, тем затраты выше. Предроложим интересует аренда склада в спб. Тогда определите, какая категория вам подходит, где будет расположен склад, удобно ли им пользоваться.

Для верного выбора учтите следующие факторы:


  • как далеко от склада находятся транспортные коммуникации;

  • расположение в зоне занимаемой складом непосредственных, прямых конкурентов;

  • уровень доходов, финансового благополучия людей в близлежащей местности;

  • выгодное расположение к своим точкам сбыта.

Учтите, выбор идеально подходящего складского помещения процесс долгий и трудоемкий, тем более, если вам нужно не одно помещение, а несколько, чтобы наладить работу целой сети. Но при правильных, разумных запросах выбор склада в аренду упростится. А снижение расходов компании за счет правильно подобранного складского помещения порадует любого владельца и ускорит развитие бизнеса.