» » » Тенденции отельного рынка

Тенденции отельного рынка

25 ноября 2013   Инфо » Разное   

Несмотря на то, что рынок предложений от отелей и гостиниц в столице Украины, можно смело назвать самым насыщенным в стране, эксперты отмечают, что во многих его секторах остался существенный дефицит. Парадоксальным образом, на него не повлиял даже период проведения финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году, время к которому было открыто достаточно большое количество новых объектов гостиничного сегмента. Отельный рынок Киева продолжает оставаться на уровне раннего развития, а значит, в ближайшее время в нем будут еще не раз происходить изменения, во многом приятные для гостей города.

На данный момент официальная статистика зарегистрировала общий номерной фонд города в 10 000 номеров, среди которых, по оценкам аналитиков лишь треть удовлетворяет современным стандартам качества услуг. При этом большая часть хороших номеров относятся к категории «Люкс», в то время как на долю сектора «Эконом» приходится менее 700 номеров. В результате гостям города со средним бюджетом найти хорошую гостиницу в столице – непросто, однако и не невозможно.

Тенденции отельного рынка

Примером отеля, который предлагает своим гостям номера по приятным ценам и высокий уровень комфорта уже давно является гостиница «ЕвроОтель», удобно расположенная в центральной части города возле станиции метро «Лукьяновка», для её броирования есть сайт отеля. Центральное расположение, наличие поблизости остановок общественного транспорта, магазинов и другой инфраструктуры никак не влияет на уровень шума внутри номеров, здесь гостей ждет тишина и возможности для хорошего отдыха. Эта гостиница Киева предлагает номера нескольких классов:


  • недорогой, но уютный и соответствующий всем требованиям комфорта «Эконом»;

  • просторный и уютный «Стандарт»;

  • элитные номера по приятным ценам категорий «Люкс», «Студио» и «Делюкс»;

  • вип-апартаменты с интерьером в авторском стиле.

При этом вне зависимости от стоимости номера имеют комфортное оснащение, соответствующее европейским стандартам. Так, даже недорогой «Эконом» предполагает кондиционер, минибар, сейф, набор мини-парфюмерии, выход на международную телефонную линию и бесплатный доступ к беспроводному интернету. В комнатах есть отдельный санузел со всем необходимым. Все кровати в отеле снабжены ортопедическими матрасами. Во всех отношениях эта гостиница в Киеве является отличным вариантом комфортного размещения для путешественников с любым бюджетом.

Продолжая обзор, отметим, что в дальнейшем в столице будет сохраняться тенденция направленная на расширение количества номеров по приемлемой стоимости. Также благодаря возрастанию конкуренции со стороны отелей новой формации, будет наблюдаться снижение цен и повышение качества услуг.