» » » Строить гетто для гастарбайтеров?

Строить гетто для гастарбайтеров?

29 ноября 2013   Инфо » Разное   

В ближайшее время центре столицы России – Москве, возможно будут организованы специальные городки для компактного проживания всех трудовых мигрантов. В настоящее время эту инициативу рассматривают городские власти, со ссылками на руководителя управления соцразвития префектуры Центрального админокруга Москвы Людмилу Наркунене сообщает агентство «РИА Новости».

По словам Людмилы Наркунене, так называемые, «строительные» городки скорей всего будут предназначаться для тех иностранных работников, которые работают в коммунальной сфере.

Валка деревьев в этих районах в этом случае неизбежна. Строить это временное жилье предлагают на деньги из городской казны. Как добавила Людмила Наркунене, уже дальше будут прорабатывать схему предоставления данных мест для жительства. Людмила Наркунене отметила, что власти с предложением о создании именно в центре города Москва нескольких мест компактного расселения всех гастарбайтеров выступили из-за того, что работодателям на периферии намного проще находить доступное жилье для своих наемных работников.

По ее убеждению, в ЦАО мигранты сейчас не могут позволить проживание в хостелах и общежитиях. Где в настоящее время живут гастарбайтеры, которые работают в Москве, Людмила Наркунене не уточняла.

Раньше со ссылками на данные ФМС (Федеральной миграционной службы) представители СМИ сообщали, что именно центр Москвы – это лидер по количеству мигрантов, которые зарегистрированы. Например, в Тверском районе в настоящее время зарегистрировались 191,4 тысячи иностранцев. А вот на окраинах города их намного меньше