» » » Преимущества электронной защиты от комаров

Преимущества электронной защиты от комаров

30 ноября 2013   Инфо » Разное   

Любой опытный дачник, рыболов, охотник, грибник или просто турист уже имеет свои способы защиты от надоедливых комаров. Однако, эти кровососущие насекомые помимо неприятных укусов способны переносить очень большое количество болезней, среди которых, присутствуют даже такие опасные как малярия. Ввиду этого следует применять защитные средства, которые препятствуют укусам комаров, абсолютно безопасны для человека и окружающего пространства. Одним из последних достижений в сфере защиты от кровососущих насекомых является ультразвуковой отпугиватель комаров. Безопасный для человека и эффективный в борьбе с насекомыми, данный прибор имеет множество полезных функций, которые сделают отдых на природе комфортным и безмятежным.

Основные принципы работы электронной защиты от комаров

Основной принцип работы ультразвукового отпугивателя комаров – это имитация звуков, которые пробуждают у самок насекомых, а именно они употребляют человеческую кровь, инстинкт самосохранения. Вследствие этого в районе действия источника ультразвукового излучения вероятность быть укушенным комаром практически сводится к нулю. Большинство производителей индивидуальных электронных отпугивателей стараются, создавая свою продукцию, учитывать интересы покупателей. Так, для активного отдыха и свободного передвижения по территории оптимальным вариантом будет отпугиватель в виде брелка или браслета, которые можно удобно расположить на руке или в кармане и тем самым получить надежную защиту от насекомых. Другим не менее распространенным вариантом является модель устройства, которая сможет в рабочем режиме создать довольно обширную зону защиты, позволяющей комфортно расположиться на ней значительной группе людей. Оба варианта электронных приборов нашли широкое применение и эффективно используются для поездок на природу, дачу и т.д.

В отличие от других средств от комаров, ультразвуковые отпугиватели не оказывают вредное влияние на человека или окружающую среду. Те же химические средства защиты могут спровоцировать аллергию у детей или у людей чувствительных к искусственным веществам. К тому же, химические реппеленты имеют свойство заканчиваться, что вынуждает приобретать новую порцию «чуда-средства». Ультразвуковые отпугиватели имеют длительный срок службы и в большинстве своем работают от автономных источников питания, которые требуют лишь редкой замены батареек.

Среди последних новинок на рынке электронных отпугивателей, можно отметить Комарин-Брелок. Он является эффективным способом индивидуальной защиты от укусов комаров и может создавать защитную зону для человека на площади до 8 квадратных метров.