» » » Особенности выбора домашнего инструмента

Особенности выбора домашнего инструмента

03 декабря 2013   Инфо » Разное   

Обустройство домашнего быта подразумевает правильный выбор сопутствующего оборудования, в частности — специального инструмента для выполнения мелкого ремонта. При приобретении подобного оборудования необходимо учитывать многие факторы.

Ассортимент домашнего инструмента, представленный на современном рынке, весьма широк. Чтобы выбрать перфораторы, шуруповерты и другие устройства, необходимые для мелкого бытового ремонта, следует четко ориентироваться в их характеристиках. Первым делом следует определить перечень работ, которые будет необходимо выполнять при помощи домашнего инструмента. Как правило, при упоминании этой категории инвентаря многим вспоминается молоток. Этот элемент следует выбирать с учетом многих свойств. Необходимо обратить внимание на удобство рукоятки, вес инструмента и другие параметры. Чаще всего для удовлетворения бытовых повседневных нужд оптимальными являются модели весом 0.5 кг. Особое внимание следует уделить прочности конструкции, поскольку молоток подвергается интенсивному механическому воздействию.

Еще одна разновидность весьма полезных в быту устройств — это гайковерты, приборы, предназначенные для сбора и разбора резьбовых соединений. Они отлично подходят в ситуациях, в которых стандартный гаечный ключ оказывается бессильным, например, при работе с труднодоступными соединениями, проржавевшим металлом, нестандартными гайками и т. д. Иными словами, в ряде случаев гайковерт можно назвать незаменимым инструментом. По принципу действия это устройство напоминает дрель — оно фиксирует в держателе гайку и осуществляет движение в необходимом направлении. Существуют прямые и угловые гайковерты — первый тип осуществляет действие, параллельное оси вращения, а второй — под прямым углом.

Перфоратор — инструмент, необходимый практически в каждом доме. Это разновидность дрели, совмещающей одновременно принцип действия отбойного молотка. При выборе этого устройства очень важно обращать внимание на вес, поскольку именно этот параметр оказывает существенное влияние на удобство использования. Также необходимо уточнить мощность прибора, так как от этого зависиит уровень его производительности. Эти параметры рассчитываются исходя из того, как часто планируется использовать перфоратор в быту.

Еще одно устройство аналогичного класса - так называемый шуруповерт. Это инструмент с функцией регуляции крутящего момента, предназначенный для вкручивания и откручивания саморезов, шурупов, дюбелей, винтов и т.д. Кроме того, данное устройство может использоваться для формирования отверстий, подходящих для перечисленных крепежных элементов. Это удобное и многофункциональное изделие, с помощью которого можно решить такие важные задачи, как подготовка к монтажу полок или картин, закрепление элементов декора и т.д. Как правило, шуруповерты работают от аккумуляторов. Тем не менее, если устройство планируется эксплуатировать в бесперебойном режиме в течение длительного времени, рекомендуется отдать предпочтение моделям, предусматривающим работу от сети.

Разумеется, это далеко не полный перечень инструмента, необходимого в быту. При выборе любого оборудования этого класса необходимо обращать внимание на удобство, надежность и мультифункциональность. Кроме того, покупка подобного оборудования должна осуществляться исключительно в официальных профильных организациях, специализирующихся на данном сегменте продукции. Отличным примером является интернет-магазин AvtoAll.ru - благодаря широчайшему ассортименту и высокому качеству продукции, его рекомендуют многие специалисты.