» » » Особенности блюд русской кухни

Особенности блюд русской кухни

08 декабря 2013   Инфо » Разное   

 

 

Какой бы восхитительной не казалась итальянская, японская или французская кухня, редко кто из наших соотечественников откажется от традиционной селедки под шубой или жареной картошки с грибами. Поэтому рестораны русской кухни в России пользовались и будут пользоваться огромной популярностью у народа. Например, московский ресторан «Русское подворье», который находится недалеко от станции метро «Севастопольская», хорошо известен среди почитателей исконно русских блюд, ведь здесь подают отменную гречневую кашу с грибами и соленым огурцом, квашеную капусту, винегрет, блины с красной икрой, пельмени, мясную солянку и прочие кулинарные изыски, близкие нашему желудку. Особенность традиционной русской кухни заключается в том, что при приготовлении русских блюд раньше никогда не использовалась жарка. Пищу варили, тушили, томили, запекали, но только не жарили. Это уже позже, когда появились блины и оладьи, начали жарить яйца, мясо и картошку.

 

Впрочем, ресторан на севастопольской отличается от остальных аналогичных заведений тем, что в большинстве своем русские блюда готовятся по технологии, максимально приближенной к оригинальной.

Кстати, поскольку православная церковь издревле обязала верующих поститься и в дни великих постов мясо заменялось кашами, рыбой и грибами, добрая половина блюд русской кухни относится к вегетарианским. Однако это ничуть не умаляет ее достоинств. Ведь чего только стоят румяные блинчики с красной икрой, перловая каша с куриными потрохами или соленые грузди.

Кстати, посетить «Русское подворье» стоит не только ради того, чтобы откушать тарелку отменных пельменей, но и для того, чтобы послушать хорошую музыку. Ведь «Русское подворье» - это ресторан с живой музыкой.

Каждую пятницу около восьми вечера, на сцену «Русского подворья» выходят приглашенные артисты, которые исполняют русские народные песни, джаз и песни советской эстрады восьмидесятых годов. Кстати, ресторан «Русское подворье» со своими большими залами, прекрасно подходит для проведения свадеб, юбилеев и других торжественных мероприятий.