» » » Как находясь на отдыхе выбрать гида?

Как находясь на отдыхе выбрать гида?

11 декабря 2013   Инфо » Разное   

 

Во время отдыха за границей или на родине, перед многими встает вопрос: как и какую из экскурсий выбрать? Гиды предоставляют яркие фотографии и красивые описания своих маршрутов, но всякая ли экскурсия так хороша, как кажется на первый взгляд? Давайте рассмотрим все тонкости выбора маршрутов. Чтобы в дальнейшем вы могли продумывать свой отдых более качественно.

Для начала решите какая из экскурсий вам более интересна. На любом курорте есть множество экскурсий и программ на любой вкус. Это могут быть и поездки на водном транспорте по самым злачным островам, рифам или популярным каналам. Также это могут быть и поездки по заповедникам и местам исторического значения. Прогулки по городу в сопровождении гида или шоппинг туры. Или же посещение мест активного отдыха, где можно посмотреть завораживающее шоу и прикупить парочку сувениров. Уточните также и стоимость прогулки. Например, на экскурсии по петербургу, цены могут изменяться в зависимости от времени суток.

Если вы отдыхаете за границей, то за вашей туристической компанией наверняка закреплен один или несколько гидов. Зачастую их услуги намного дешевле местных экскурсоводов. Обратитесь к одному из них, и он предоставит вам информацию обо всех доступных маршрутах.
Не бойтесь поинтересоваться у других туристов, проживающих в вашей гостинице, чьими услугами они пользовались. Если отзывы негативные, то и вам лучше не обращаться к этим людям.

Обязательно уточните о знаниях русского языка экскурсоводом. Так как русскоязычного человека зачастую будет намного проще понять, чем иностранца, освоившего русский язык. Последних понять зачастую бывает очень непросто.
Выясните заранее о вещах, которые необходимо иметь при посещении того или иного мероприятия или экскурсии. Для посещения горных вершин обязательно иметь теплую одежду. А к достопримечательностям религиозной направленности вас могут не пустить с открытой головой или в короткой юбке.
Если вы любите экстремальный отдых, то подходите к выбору гида более тщательно. Уточните о наличии у него практики оказания первой помощи и наличия опыта работы.