» » » Особый стиль – хромированные перила

Особый стиль – хромированные перила

12 февраля 2014   Инфо » Разное   

Лестницы всегда были важным элементом интерьеров. В наши дни они приобрели более выразительную легкость и изящество, во многом благодаря металлическим элементам оформления. Актуальным материалом для лестничного обрамления – перил и ограждения являются различные металлы такие как аллюминий и нержавеющая сталь. Этому есть вполне практичное объяснение: изделия из специальных сплавов металлов прочны, надежны и долговечны.

Особый стиль – хромированные перила

Современные тенденции дизайна интерьера предлагают включать в оформление хромированные элементы. Изготовленные из нержавеющих сплавов хромированные изделия, в том числе и лестничные перила, приобретают особый шик и престижный вид. Приглушенный их блеск притягивает взгляд и создает впечатление роскоши и благополучия. Нет сомнения в том, что хромированные перила могут стать выразительным штрихом в интерьере офиса, загородного дома, апартаментов или престижного заведения.

Кроме того, процесс хромирования придает важные дополнительные свойства, в первую очередь, антикоррозийные преимущества и особую устойчивость к неблагоприятным воздействиям окружающей внешней среды. Хромированные перила входной лестницы много лет будут выглядеть новыми, несмотря на многолетнюю службу.

Существуют различные модели хромированных перил, которые в соответствии с конфигурацией могут подчеркнуть в интерьере, как стиль «ретро», так и стиль «модерн». Тем не менее, помимо эстетической функции любые перила должны соответствовать следующим требованиям:

  1. быть удобными и функциональными в пользовании;
  2. гарантировать безопасное передвижение по лестнице;
  3. обеспечивать надежность и прочность конструкций.

Все эти условия соблюдаются при обрамлении лестниц хромированными перилами.

Изготовление и последующую установку перил осуществляют специализированные фирмы. В предложениях фирм есть разнообразные варианты моделей. Специалисты точно определят нужные параметры перил и ограждений, а также порекомендуют стилевое решение. Цены варьируются в достаточно широком диапазоне, поэтому нетрудно подобрать подходящие.

Профессионализм и опыт мастеров является гарантом надежной установки. Кстати, иногда для обновления интерьера, можно не перестраивать лестницы. Проще установить новые лестничные перила, которые придадут обычным ступенькам соответствующий «шарм».