» » » Как подобрать идеальные часы для вашего мужчины?

Как подобрать идеальные часы для вашего мужчины?

09 февраля 2014   Инфо » Разное   

Если вы еще не знаете, что подарить успешному, уверенному в себе мужчине, у которого есть практически все, что нужно, то ответ однозначен – часы. Даже если этот аксессуар уже красуется на его руке, это не значит, что ваш подарок будет лишним. Хороших, по-настоящему качественных часов никогда не бывает много. Однако не стоит сломя голову мчаться в ближайший магазин и покупать первый попавшийся под руку вариант, ведь конечная цель – это улыбка на устах довольного мужчины. Выбирать такой подарок необходимо, отталкиваясь от его образа жизни, привычек и вкуса. Чем он занимается в жизни? Чем увлекается? Какие аксессуары предпочитает?

Как подобрать идеальные часы для вашего мужчины?

Покупку часов необходимо начать с выбора механизма. Существует два типа – это механические и кварцевые. Первые работают в среднем около двадцати лет при условии, что они надлежащего качества. Периодически им требуется подзавод. Второй вариант – кварцевые часы – работают на сменных батарейках, которые время от времени (обычно не часто) необходимо менять. Кварцевые часы могут также обладать дополнительным набором функций, поэтому чаще всего именно они являются выбором спортсменов и путешественников.

Немаловажный аспект – это внешний вид наручного аксессуара. Современные мужские часы могут иметь классический вид, то есть подходить практически к любой одежде. Чаще всего на таком универсальном варианте останавливаются мужчины, у которых это единственные часы. Для повседневной носки подходит и стиль «кэжуал», его отличает от классического варианта более современный внешний вид. Если ваш мужчина – приверженец спортивного образа жизни, всегда стремится навстречу новым приключениям и эмоциям, - то идеальным подарком для него станут узкоспециальные часы, например, предназначенные специально для дайвинга или занятий спортом.

Подбирая такой подарок, учитывайте комплектацию вашего мужчины. Согласитесь, на худощавой руке массивные часы будут смотреться нелепо. И наоборот, тоненький браслетик с небольшим циферблатом будет совсем незаметен на широком запястье. Что касается браслета или ремешка, то убедитесь, что его можно самостоятельно регулировать. В таком случае часы не придется дополнительно относить в мастерскую, дабы корректировать длину. Идеальным считается такой размер ремешка, при котором между ним и рукой можно просунуть один палец. Если вы остановились на ремешке, а не браслете, то пусть будет изготовлен из натуральной кожи, так он прослужит гораздо дольше.