» » » Популярные виды лицензий: медицинская и на проведение реставрационных работ

Популярные виды лицензий: медицинская и на проведение реставрационных работ

30 декабря 2013   Инфо » Разное   

Ни для кого не секрет, что сегодня существует огромное количество видов деятельности, занятие которыми просто невозможно без получения разрешений. Давайте же поговорим о наиболее востребованных лицензиях.

Открывает наш список медицинская. Она, как и любая другая, имеет ряд особенностей. Начать следует с того, что лицензия медицинская представлена двумя основными видами: оптовой и розничной.

Розничная необходима аптечному магазину, киоску и т.п. Оптовую получают в основном организации, которые занимаются оптовой торговлей лекарственными средствами, БАДами и т.п. Не следует упускать из виду тот факт, что одна лицензия выдается лишь на один вид деятельности.

Таким образом, если вы хотите открыть частную клинику, то вам необходима одна лицензия, если же вы хотите заниматься несколькими видами медицинской деятельности, то для каждой необходимо получить соответствующее разрешение. Объясняется это тем, что при получении документов должен быть соблюден ряд индивидуальных требований.

Чтобы получить разрешение, необходимо обратиться в соответствующую структуру и подать заявление с указанием того, какой именно деятельностью вы планируете заниматься. Для ИП необходимо предоставить личные данные.

Не менее популярно и получение разрешения на реставрацию объектов культуры, именно поэтому, давайте же поговорим о том, чем привлекательна лицензия на реставрацию. Наличие подобного рода разрешения обычно свидетельствует о том, что организация может похвастаться высоким качеством реставрационных работ и значительным опытом работы в данном деле.

Сложность реставрации в данном случае заключается в том, что сотрудники организации не просто должны выполнять ремонтные работы грамотно, но и сохранять при этом архитектурный стиль постройки.

Сегодня для получения лицензии на проведение реставрационных работ памятников и иных объектов культуры необходимо обратиться в Федеральную службу по надзору за культурным наследием, именуют эту службу Росохранкультура. Примечательно, что полученная лицензия имеет федеральное значение.

Получить документы необходимо для того, чтобы реставрировать памятники архитектуры и истории, разрабатывать документацию, связанную с садово-парковым искусством. Лицензия также необходима, если постройки имеют религиозное значение, или если памятники архитектуры планируется использовать с какой-либо практической целью.

Источник ГК Деловые Центры