» » » Электронные отпугиватели комаров и их польза для человека

Электронные отпугиватели комаров и их польза для человека

13 января 2014   Инфо » Разное   

Практически каждый человек, который имеет собственный дачный участок, и который предпочитает длительное время проводить на нем, обязательно сталкивается с проблемой назойливых насекомых, которые постоянно его кусают, доставляя огромнейшее количество неудобств во время отдыха.

Длительное время большинство людей предпочитало пользоваться всевозможными спреями, кремами и множеством других средств, которые принято наносить на поверхность одежды или же кожи человека, но при этом многие быстро осознали чреватость использования таких средств, ведь они являются токсичными, и помимо этого могут вызывать всевозможные аллергические реакции. Однако сегодня их использование перешло уже в разряд устарелых методов, ведь давным-давно на замену таким способам пришли электронные средства для комаров. Для дачи применение таких устройств является идеальным, ведь именно там хочется полностью насладиться всеми прелестями природы.

Как они работают?

Принцип работы данного типа электронных устройств является предельно простым. После того, как прибор устанавливается и включается, он начинает источать точно такой же запах, который источается телом человека, ведь именно по нему комары и обнаруживают своих жертв. При этом данный запах является настолько сильным, что комары буквально на подсознательном уровне считают, что в данном месте находится не только один человек, а целая группа, то есть, считают, что именно в данном месте находится наибольшее скопление пищи.

Одновременно с запахом данный прибор также излучает тепло, что также действует на большинство кровососущих насекомых в качестве приманки, ведь человеческое тело от большого количества других уличных объектов отличается своей повышенной температурой. Комары при этом вовсе не обращают внимание на всех настоящих людей, которые находятся вокруг устройства, и они могут безо всяких проблем заниматься своими делами в то время, как кровососущие паразиты будут непосредственно направляться к установленному устройству. После того, как комары уже подлетают в непосредственную близость к прибору, с помощью особых механизмов осуществляется затягивание насекомых внутрь специализированного отсека, где они погибают,  не имея абсолютно никакой возможности для того, чтобы вырваться обратно.  Также помимо всасывающего механизма в некоторых моделях применяется также особое липкое вещество.