» » » Кровля из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицы

18 марта 2014   Инфо » Разное   

Металлическая черепица – это современный кровельный материал, самым лучшим образом зарекомендовавший себя в строительстве. Металлочерепица имеет много преимуществ и является самой популярной среди кровельных материалов.

Кровля из металлочерепицы

Лёгкость монтажа делает её универсальной и лёгкой в эксплуатации, позволяет завершить строительство в минимальные сроки. Этот материал идеально сочетает в себе прочность металла, пожарная и экологическая безопасность, красивый рисунок и широчайшая цветовая гамма. Вместе с тем, стоимость металлочерепицы вполне доступная. Этот материал хорош абсолютно во всём, поэтому он и получил такую популярность.

Длительность службы черепицы напрямую зависит от её сопротивляемости коррозии. Существует многослойная двухсторонняя защита стального листа от воздействия влаги, состоящая из:

· Цинка, причём, чем качественнее сырьё, тем большей будет на нём плотность цинкового слоя.

· Грунтовки, наносящейся для лучшей адгезии полимерного покрытия.

· Полимерного покрытия – главной защиты от коррозии. Самые распространённые варианты для лицевого покрытия: полиэстер, полиуретан, пластизол. Для «изнанки» применяют серую защитную эмаль.

Благодаря такому защитному слою срок службы металлической черепицы может составлять несколько десятилетий. Кстати, если вы ищете качественный материал для кровли, купите металлочерепицу Пластизол в Москве.

Металлочерепица имеет малый вес, один её квадратный метр весит около 4-5 килограмм. Для сравнения: мягкая черепица – 9-10 килограмм (поэтому ей необходима сплошная обрешётка), а черепица из глины или цементно-песчаная – 25-40 килограмм. А чем больше нагрузка, тем более прочными должны быть стены, стропила, фундамент – всё строительство обойдётся дороже.

Профилированный лист имеет высокую прочность, он как бы полностью состоит из рёбер жёсткости. Именно поэтому металлическая черепица может иметь толщину 0,4-0,5мм и при этом она будет такой жёсткости, что не потребует сплошной обрешётки, и по ней даже можно будет ходить.

Лист черепицы из металла укладывается идеально ровно, поскольку держать форму ему помогает профиль. Каждый лист металлочерепицы накрывает одновременно несколько квадратных метров кровли, а из-за небольшой массы их легко поднимать на крышу – это позволяет выполнить монтаж черепицы буквально за считанные дни.

И не забывайте, что для того, чтобы дом выглядел уютно, красиво и был надёжным, нужно купить и установить водосточные системы по цене вполне оптимальной и демократичной.