» » » Как правильно выбрать подарок для карапуза

Как правильно выбрать подарок для карапуза

31 марта 2014   Инфо » Разное   

Развитие любого ребенка невозможно себе представить без игрушек. Именно они способны помочь карапузу исследовать окружающий мир, выражать свои чувства и эмоции, учиться, развиваться и общаться. Поэтому, выбирая игрушки для малыша, необходимо подходить к делу серьезно и со всей ответственностью.

Как правильно выбрать подарок для карапуза

Помимо исключительно мальчишечьих и девчоночьих групп товаров, существуют игрушки общей категории: это всевозможные наборы для творчества, увлекательные книги, разнообразные конструкторы, а также множество мягких и плюшевых игрушек.

А вот чтобы подобрать подарок с учетом возраста, необходимо учитывать психологические особенности, характерные для этого периода.


  1. Новорожденные детки и малыши до года. Основной акцент идет на развитие органов чувств: зрение, осязание, обоняние. Соответственно, и игрушки должны быть яркими, звучащими, мягкими или с материалом различной фактуры .

  2. Годовасики. Непременно проявят интерес к яркой пластмассовой пирамидке, мисочкам и веселым разноцветным кубикам. Также поддержат веселье игрушки – каталки и куклы – неваляшки.

  3. Двухлетки. Хорошим другом станут мягкие игрушки, с которыми не только можно погулять, но и которых можно покормить и уложить радом с собой в кровать. Удивят мяч и пирамидка с большим количеством колец, первая большая машина и песочные принадлежности.

  4. Трехлетние малыши. В этом возрасте дети начинают активно подражать взрослым, поэтому, кроме простейшего конструктора, в арсенал можно добавить игрушки для ролевых игр, профессий, а также игрушечные копии бытовых предметов.

  5. Четырехлетие. В этом возрасте ролевая игра имеет преимущество перед другими играми, усложняются условия, возникает фантазия. Поэтому лучшим вариантом в этом возрасте будут наборы для поделок с родителями, а также игры, направленные на развитие социальной сферы и общения.

  6. Пятилетки. С развитием фантазии и мышления, обогащается внутренний мир ребенка, его эмоции. Малыша начинает интересовать популярный сегодня конструктор лего, большой выбор таких конструкторов можно найти на сайте http://detkamnado.com.ua/, благодаря которому можно совместить ролевую игру, развитие мелкой моторики руки и увлекательный процесс сборки, а также пазлы, конструкторы, головоломки и более усложненные наборы для творчества.

  7. Шестилетие. На этом этапе ребенок уже вовсю интересуется необычными и развивающими игрушками, моделями техники, яркими карандашами и фломастерами, занимательным видами настольных игр, а также всеми игрушкам, «соответствующими» его взрослому мышлению.

Постепенно школьные принадлежности начинают вытеснять мир игрушек. И тогда ребенок самостоятельно проведет «инвентаризацию» своих спутников детства и даст знать, что ему нужно.