» » » Свойства мотор-редуктора

Свойства мотор-редуктора

11 апреля 2014   Инфо » Разное   

В промышленности применяют мотор-редуктор. От латинского языка слово motor означает «приводящий в движение», reductor — ведущий обратно. В-общем, это агрегат, который представляет собой электродвигатель и редуктор, которые совмещены в одном блоке.

Производится оптовая продажа мотор-редукторов на базе российских и импортных вариантов в компании «Техпривод». На их сайте вы сможете подобрать, а также произвести покупку этого прибора с заданными характеристиками. Есть возможность получить техническую консультацию, узнать информацию о продукции. Размещены прайс-листы с актуальными ценами. Онлайн-консультант также доступен для ответа на вопросы.

Этот прибор, как элемент электропривода, получил широкое применение во всех областях промышленности. Какие существуют его достоинства? Среди них высокий КПД, а также простота обслуживания, упрощённый монтаж, компактность. Если смотреть на то, какой тип используется передачи, то выделяют червячные, планетарные, волновые, цилиндрические и прочие мотор-редукторы.

Бывает так, что одной ступени недостаточно в целях достижения необходимого диапазона передаточных чисел, относящихся к мотор-редуктору. В связи с этим, широким применением пользуются двух и трёхступенчатые виды. Не редко также использование четырёх и пятиступенчатых моделей. Рассмотрим основные компоновки:

- одним из рассматриваемых примеров является цилиндрический соосный мотор-редуктор. У него обычно две-три ступени, а также диапазон передаточных чисел, которые идут от 3 до 200. Для того осуществления передачи движения в нём применяют цилиндрические косозубые колёса. Монтирование, как правило, производится на фланце или лапах. Отчего произошло название "соосный"? Оттого, что находится выходной вал с электродвигателем на одной оси.

- следующий вид – цилиндрический мотор-редуктор, у которого параллельные валы (навесной, плоский редуктор). Здесь используют цилиндрические косозубые колёса. В этом типе основное преимущество в полом выходном вале - благодаря нему редуктор можно смонтировать на вал оборудования, при этом, не использовав эластичных муфт. Что касается передаточного числа, относящегося к двухступенчатому редуктору, то оно находится в таком диапазоне, как от 5 до 200.

В этой статье мы рассмотрели некоторые виды мотор-редуторов.