» » » Обучение плаванию в бассейнах

Обучение плаванию в бассейнах

15 апреля 2014   Инфо » Разное   

Возможно, каждый из нас учился плавать в бассейнах. Научиться плаванию удобнее в общественных центрах, ведь площади там больше. Конечно, у кого бассейны дома, тем проще.

Учат плавать разными способами – баттерфляй, на спине, брасом и по-другому. Тренер после прошествия времени может забрать на соревнования. В бассейнах глубина начинается от мелкой и доходит до нескольких метров. Есть свои бортики, за которые можно браться и отдыхать. Также есть прутья, разделяющие бассейн на дорожки. Спортсмены начинают соревноваться именно по этим отведенным площадям. Существуют и вышки для прыжков в воду.

С собой в бассейн можно брать подводные очки, специальную шапку. Перед плаванием рекомендуется принять прохладный душ. После плавания можно помыться в нем. Воду лучше включать холодную, затем горячую – чтобы не обжечься.

Если вы хотите дешевле обучиться плаванию, то существуют абонементы на месяц и другие периоды. Так вам и не нужно будет лишний раз искать мелочь, ждать, пока вам выдадут сдачу. Часто бывает так, что люди ходят обучаться группами.

Если сказать про плавание, то при обучении советуют не плескать руками по воде, а плавно ими передвигать. При этом человек так устроен, что вода его выдержит, например, лежа на спине он может не двигаться и держаться на плаву.

Чтобы записаться на обучение, придите в бассейн и выберите время. Обучитесь плавать и под водой. Для этого важно задерживать на время дыхание. Плавайте с открытыми глазами. В бассейне рекомендуется плавать в водонепроницаемых очках, ведь в воде может содержаться много хлорки. Начинающим и просто отдыхающим, которые не умеют плавать, можно брать с собой специальные надувные резиновые приспособления безопасности, которые надеваются на руки. Так человек может тоже плавать.

Посетите бассейны Москвы и подберите их по вашему удобству, например, по станциям метро. Для подбора существует такой сервис, как Basseininfo.ru. Здесь вы найдете бассейны Москвы и посмотрите их адреса, описания, расположение. Посмотрите и часы их работы. Воспользуйтесь каталогом московских бассейнов.