» » » Шкафы вводно-распределительные и промышленная вентиляция

Шкафы вводно-распределительные и промышленная вентиляция

15 апреля 2014   Инфо » Разное   

Шкафы вводно-распределительные или ШВР предназначены для таких функций, как ввод и распределение по потребителям электроэнергии, например, номинального напряжения 380 В (220 В), или, скажем, трехфазного (однофазного) переменного тока, а также используются для защиты вводов сети, от таких вариантов, как токов короткого замыкания, перегрузок, перенапряжений.

 

Ими пользуются и для контроля изоляции и др.

Выпускают шкаф вводно-распределительный с ручным подключением вводов (или ШВРР), бывают типы с автоматическим переключением вводов (или ШВРА), а также без автоматического выключателя, служащего для включения вводов (или ШВРО). Предусматривается возможность проведения подключения к ШВР, например, одного и более питающих вводов, которые идут от сети общего назначения, а также ДЭС - дизельной электростанции. Какой номинальный ток шкафов? Он равен от 16 до 1000А. Можно в шкаф установить панель коммутации аварийного освещения.

Производят ШВР на базе, в основном, комплектующих фирм-изготовителей КОРР и АВВ. Для заказчиков могут использоваться комплектующие, которые от других производителей.

Теперь узнаем подробнее информацию о промышленной вентиляции. Скажем, что большие производственные линии, чтобы вести производственный процесс, не могут обходиться без вентиляции. В условиях предприятия, где производится продукция, нужно, чтобы были мощные вентиляции, у которых большая циркуляция воздуха.

При работе оборудования может загрязняться воздух. Его нужно постоянно удалять и очищать (например, если вредное производство). От этого используются дополнительно мощные системы, служащие для очистки воздуха.

Что представляет промышленная вентиляция? Она является мощной системой трубопроводов прямоугольного сечения, которые выполнены больших размеров. За счет оборудования обеспечивается постоянная откачка воздуха, в котором примеси и происходит в производственные помещения поступление чистого воздуха.

Чтобы определить количество установок, нужно знать размеры помещения, требования к воздухообмену и мощности одной установки. Датчики температуры используются для ее поддержания в канале вентиляции или, например, в помещении.

Что касается позиционеров управления электроприводом, то они предназначены для функций регулировки положения воздушной заслонки с электроприводом. Подробнее про промышленные вентиляции и шкафы вводно-распределительные вы сможете узнать, например, в фирмах, где они продаются.