» » » Сердечный вопрос

Сердечный вопрос

18 апреля 2014   Инфо » Разное   

Сердечники - обширная группа пациентов с массой различных заболеваний сердца. Самые распространенные из них - ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь. О них и мы поговорим в этой статье.

Ишемическую болезнь врачи называют стенокардией. Она характеризуется давящей болью в середине грудной клетки и может отдавать под левую лопатку. При первых признаках необходимо обратиться к врачу, а точнее, вызвать скорую. Двигаться при таком заболевании не всегда можно. Консультация специалиста нужна непременно и как можно быстрее, если человек уже сталкивался с этим диагнозом, а теперь заметил, что боль появляется даже при умеренных нагрузках. При безболезненной форме стенокардии появляется отдышка, которая свидетельствует о недостаточном кровообращении по малому кругу. Ее первое появление должно насторожить пациента.

По данным ВОЗ здоровье человека наполовину зависит от образа жизни и только на 20% от экологии и наследственности. При ишемической болезни желательно избегать употребления в пищу продуктов животного происхождения, в которых содержится холестерин. Жиры растительного происхождения снижают развитие атеросклероза и претензии. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом самостоятельно.

При гипертонической болезни не желательно употребление поваренной соли и продуктов мирового происхождения. А морскую рыбу можно есть неограниченно. В ней содержатся жиры растительного происхождения. Тренировать сердце необходимо с помощью физических нагрузок, которые подбираются индивидуально. При тяжелых заболеваниях можно обойтись прогулками на свежем воздухе. Больные стенокардией могут заниматься плаванием или на велотренажере. Единственное условие - нагрузки должны быть регулярными, но с низкой интенсивностью. Как известно, любые нагрузки сопряжены с травмой. В это время в организме увеличивается артериальное давление и учащается сердцебиение. При этом вырабатывается масса необходимых веществ: от адреналина до биологически активных веществ.

Хронический стресс приводит к развитию гипертензии. Если периферические сосуды находятся в повышенном тонусе длительное время, то они уже не могут нормально расслабляться. В результате сосуды, которые и так находятся в зоне повышенного напряжения, при эмоциональных нагрузках еще больше увеличивается. Так развивается инсульт и инфаркт.

Могут пригодиться технические средства для инвалидов, которые продаются в компании Vimec. Посмотрите их стоимость. В продаже, например, подъемник для инвалидов. Также для них продаются технические средства реабилитации. Спросите про действующие акции.