» » » Дети – кожа ребенка

Дети – кожа ребенка

27 апреля 2014   Инфо » Разное   

Кожа выполняет механическую защитную функцию, функцию дыхания и терморегуляции (сохранения и отдачи тепла организмом). В ней вырабатываются защитные иммунные тела, уничтожающие микробов, проникающих через поврежденные участки кожи, а также провитамин Д, который под ультрафиолетовыми лучами превращается в полезный витамин Д, предупреждающий развитие у ребенка рахита.

Вы можете сделать детский маникюр в Стриже, например, с покрытием, без покрытия, экспресс-маникюр и другие услуги вам предоставят в этом салоне. Посмотрите на сайте салона цены. Услуги предоставляются в Москве. Посмотрите информацию про детский маникюр в «Стриже» на сайте салона.

Кожа маленького ребенка очень тонка и ранима, поэтому при плохом уходе за ней, особенно на первом году жизни (редкие подмывания и смена загрязненного белья, механические травмы, перегревание, редкое купание и др.), она легко повреждается, и у ребенка могут возникать значительные болезненные явления (гнойнички, опрелости и др.).

По мере роста ребенка кожа его делается более грубой, ее поверхностный эпителиальный слой утолщается, она становится менее ранимой. В коже очень сильно развита сеть мельчайших сосудов — капилляров. Однако в связи с нервными центрами коры головного мозга, а также нечеткой работой детской вегетативной нервной системы, кожные сосуды недостаточно быстро сокращаются и расширяются в ответ на изменения температуры наружного воздуха. Поэтому у маленького ребенка процесс терморегуляции еще несовершенен, что объясняет большую неустойчивость его к изменению внешней температуры воздуха: он легко охлаждается и также легко перегревается.

Это влечет за собой порой тяжелые изменения в здоровье ребенка, что влечёт за собой подъем температуры тела, рвоты, учащения стула и т. п. С развитием нервных центров ребенка, к 2—3 годам терморегуляция улучшается, и он быстрее приспосабливается к изменению температуры воздуха, особенно при правильно организованном закаливании организма с самого раннего возраста.