» » » Преимущества атермальных тонировочных пленок

Преимущества атермальных тонировочных пленок

30 апреля 2014   Инфо » Разное   

Сделать транспортное средство индивидуальным и подчеркнуть его внешний вид можно разными способами. Одним из таких является тонировка. К тому же затемнение стекол автомобиля несет и иные функции:



•    Защита салона и его элементов от выгорания и порчи;
•    Защита пассажиров от острых осколков разбившегося окна;
•    Сохранность имущества, оставленного в салоне;
•    Существенная экономия топлива в зимний и летний периоды.
Вся процедура заключается в профессиональном нанесении привычного уже тонировочного материала на стекло автомобиля.
Однако на данном рынке услуг появилось новое предложение – атермальная тонировка цена, которой значительно превышает стоимость стандартной. Этот вариант в первую очередь отличается тем, что стекла остаются совершенно прозрачными. Для тех кто не желает менять внешний облик своего авто это огромный плюс. Ни каких придирок со стороны инспекторов.
Так в чем же суть такой тонировки и в чем ее преимущества? Здесь весь секрет кроется в свойствах нового пленочного покрытия. Компоненты, используемы при изготовлении данного материала, позволяют отражать большую часть ультрафиолетового и инфракрасного спектра солнечных лучей. Таким образом, внутренние элементы салона  не будут подвергаться воздействию вредного УФ и ИК излучения.
Практически всем автомобилистам известно как нагревается салон транспортного средства под палящим солнцем. При открывании двери прямо обдает горячим воздухом. Словно попадаешь в сауну. Обычно температура в таких условиях достигает 60оС. Ехать в таком мареве очень неприятно. Охладить салон с помощью кондиционера, значит дать дополнительную нагрузку двигателю автомобиля. И как следствие, повышается расход топлива. И это в летний то период. Традиционная (обычными пленками) тонировка стекол автомобиля цена, которой не так велика, может еще больше усугубить положение.
Использование атермальных пленок 3M позволяет существенно снизить температуру внутри салона. Как показывает практика, она не поднимается выше 36оС. А это уже значимо. При таком значении салон быстрее остудиться, кондиционеру придется меньше тратить энергии на охлаждение. К тому же ни кто не будет предъявлять претензий на то, что автомобиль затонирован не по ГОСТу. Ведь светопроницаемость атермальных материалов составляет 80%.
Таким образом получается, что атермальная тонировка авто цена которой в настоящее время не маленькая, полностью может себя окупить, да еще с лихвой. Ведь кроме понижения температуры владелец авто получает дополнительную шумоизоляцию. Пленка способна снизить уровень шума до 5 дБ. Что добавит комфорта в салоне.