» » » Аппарат для прессотерапии: его функции и устройство

Аппарат для прессотерапии: его функции и устройство

11 июня 2014   Инфо » Разное   

Прессотерапия – процесс подачи сжатого воздуха через специальные приборы с целью воздействия им на лимфатическую систему. Это создает мощный массажный эффект, и позволяет стимулировать крово- и лимфообращение, а, следовательно, происходит освобождение тканей от продуктов метаболизма и улучшается их питание.

Кроме того, прессотерапия помогает выведению из организма излишка жидкости. Это ведет к уменьшению отеков и снижению веса. Благодаря волнообразным движениям сжатого воздуха, имитирующим мышечные сокращения, ускоряются обменные процессы в подкожной жировой клетчатке, и, как следствие, избавление от целлюлита. Поэтому впервые аппарат для прессотерапии начали применять в косметологии, а позже их стали использовать и в реабилитационных центрах.

Что же из себя представляет аппарат для прессотерапии?

• Прибор, внутри которого располагаются электронная плата управления, компрессор, клапаны и блок питания.
• Воздуховоды – трубки, соединяющие компрессор и костюм.
• Костюм для процедур.

Последняя составляющая является наиболее важной. Именно от ее качества и количества секций зависит срок службы аппарата и его эффективность. Прежде всего, материал костюма должен быть крепким и не давать трещин в местах сгибов и соединений с воздуховодами. Количество секций варьирует от трех до восьми на одной стороне. Чем их меньше, тем хуже результат воздействия пневмомассажа на организм и ниже его лечебный и косметический эффекты. В отличие от многосекционного костюма, который позволяет проводить глубокий лимфодренаж паховых лимфоузлов и живота.

Качественный костюм состоит из наружной и внутренней оболочек. Это дает ему возможность продолжать нормальное функционирование даже при повреждении поверхностного слоя. А при нарушении целостности внутренней пластинки достаточно заменить нефункционирующую пластиковую секцию и продолжать эксплуатацию.

Цельный костюм не удобен в применении, по сравнению с раздельным. Из-за анатомических особенностей организма, он будет неплотно прилегать к телу и не сможет оказать должного эффекта.

Что же касается воздуховодов, то они должны быть толстостенными и широкими, чтобы активно накачивать костюм воздухом и не лопаться от высокого давления.

Подводя итоги, можно сказать, что процедура пневмомассажа является очень эффективной, как с косметической точки зрения, так и со стороны здоровья. Аппарат для прессотерапии за один сеанс заменяет 20-30 ручных массажей, чем способствует более быстрому и глубокому очищению клеток и тканей организма, восстановлению обменных процессов и нормализации водно-электролитного баланса, улучшению тонуса кожи и сосудов, уменьшению массы тела, избавлению от отеков и целлюлита. А правильно подобранный прибор даст возможность проводить процедуру полноценно и получить 100% эффект.