» » » Плановая и внеочередная аттестация рабочих мест

Плановая и внеочередная аттестация рабочих мест

11 июня 2014   Инфо » Разное   

Своевременное проведение аттестации рабочих мест продиктовано стремлением обеспечить достойные условия труда и гарантированную безопасность производственного процесса. Планомерно происходящие изменения, порождаемые совершенствованием технологических процессов, применением новых механизмов и современных материалов, приводят к необходимости пересмотра существующих нормативов, приводя их в соответствие с новыми реальностями.

Стандартный порядок проведения аттестации рабочих мест обеспечивает юридически правильное регулирование отношений между собственником предприятия и наемными работниками в сфере реализации прав сотрудников на здоровые и безопасные условия труда, учитывая необходимые льготы и компенсационные выплаты при наличии неблагоприятных условий.

Состав аттестационной комиссии, а также все ее полномочия определяются специальным приказом по организации или промышленному предприятию в соответствии с конкретными положениями коллективного договора. В случае существенных изменения условий труда появляется необходимость в проведении внеочередной аттестации, исследующей характер перемен и их последствия, могущие влиять на изменения условий труда сотрудников предприятия. Установленный законодательством порядок проведения аттестации рабочих мест подразумевает влияние полученных результатов на установление льготных пенсий для категорий работников, осуществляющих трудовую деятельность в особо неблагоприятных условиях.

Изменения в порядке аттестации, недавно вступившие в силу, упрощает требования к организациям, деятельность которых не сопряжена с влиянием опасных производственных или экологических факторов на сотрудников. Новый порядок проведения аттестации рабочих мест особо выделяет предприятия с опасными условиями труда, для которых сохраняются прежние требования по обязательной пятилетней периодичности проведения аттестационных проверок. В числе изменений и увеличенный срок для новообразованных предприятий, позволяющий продлить прежние 2 месяца до годичного периода.

Увеличение допустимого периода позволяет модернизировать рабочие места для обеспечения высоких стандартов безопасности производства при неизменной эффективности технологического процесса. При определении срока следующей аттестации учитывается время завершения текущей проверки, что обеспечивает четкое соблюдение установленного промежутка. Среди опасных факторов, требующих обязательного проведения медосмотров сотрудников, выделяются следующие 4 группы:

• Химические (при работе с органическими кислотами, алюминием, ацетоном, бензином, нефтью, синтетическими красителями);
• Биологические (при работе с белково-витаминными концентратами, зараженными материалами);
• Физические (влияние различных излучений);
• Факторы особого трудового процесса (например, работа с микроскопом).