» » » Квалифицированная психологическая помощь

Квалифицированная психологическая помощь

11 июня 2014   Инфо » Разное   

Прожить всю жизнь спокойно, не сталкиваясь ни с какими проблемами просто невозможно. Любому из нас знакомо чувство страха, тревоги за своих близких. Мы раздражаемся, беспокоимся по какому – то поводу, испытываем стресс. Обычно такие состояния не возникают на пустом месте, имеют реальные причины и предпосылки. Большинство людей могут решить проблему самостоятельно. Но в некоторых случаях даже самым сильным личностям необходима профессиональная психологическая помощь. Беседа со специалистом имеет своей целью устранение симптомов, а также проблем, доставляющих человеку душевный дискомфорт, боль и неудовлетворенность своей жизнью.

Квалифицированная психологическая помощь необходима в следующих случаях:

• состояние внутреннего конфликта, противоречия между требованиями, предъявляемыми человеком к себе и общественным мнением;

• приступы раздражения, излишней самокритики, как в собственный адрес, так и в отношении других людей;

• отсутствие близкого человека, одиночества среди толпы, потеря смысла своего существования;

• проблемы в отношениях с близкими людьми, друзьями, коллегами, руководством;

• неудовлетворенность своими профессиональными успехами и достижениями;

• болезнь века - синдром хронической усталости, в запущенных случаях перетекающий в депрессию;

• семейные проблемы, измены близкого человека, разводы, тяжелые и продолжительные болезни, смерть;

• эмоциональная зависимость, созависимость, возникающая у супругов алкоголиков;

• страхи, тревоги, которые могут следствием перенесенного ранее стресса;

• проблемы, связанные с избытком или недостатком веса, булимия и анорексия.

Формы работы специалиста по оказанию помощи: единовременные разовые индивидуальные консультации, сеансы комплексной семейной и групповой психотерапии.

Целью психотерапии является избавление человека от тягостных переживаний, возвращение ему возможности радоваться жизни и получать удовольствие от каждого ее мгновения.

Консультация позволяет решить одну определенную, наиболее актуальную для клиента проблему, в то время как комплексная психотерапия подразумевает глубокий анализ личности в целом, поиск проблем, изменений характера, которые мешают человеку жить счастливо и развиваться эмоционально и профессионально.
Семейные консультации имеют своей целью оздоровление психологического климата отношений пары.
Групповые занятия дают возможность исследовать себя, свои эмоции, чувства, переживания, взглянув на свою проблему чужими глазами.

Своевременно оказанная психологическая помощь помогает человеку решить внутренние и межличностные проблемы, обрести состояние гармонии с собой и окружающим миром.