» » » Предварительный обзор Samsung UE-32H5500

Предварительный обзор Samsung UE-32H5500

16 июня 2014   Инфо » Разное   

 

 

Новое качество телевиденья с Samsung UE-32H5500

     Модельный ряд бюджетных телевизоров от компании Samsung пополнился очередной новинкой UE-32H5500. Ее стоимость составляет порядка 5300 гривен. Основные модификации относительно предыдущих аппаратов коснулись усовершенствования системы Smart TV и установки нового мощного процессора. Что же получилось у разработчиков в итоге, рассмотрим подробнее в данном обзоре.

 

Технические характеристики

 

Телевизор Samsung UE-32H5500. Технические характеристики

 

     С подробными техническими характеристиками можно ознакомиться здесь http://www.samsung.com/ua/consumer/tv-home-entertainment/tv/led-tv/UE32H5500AKXUA.

 

Дизайн

 

     Ввиду весьма демократичной цены новинка имеет довольно сдержанный дизайн. Конструкция корпуса выполнена предельно простой и аккуратной. Монитор по периметру обрамлен тонкой черной рамкой, а в нижней части он так же оснащен полосой серебристого цвета, на которой расположен логотип фирмы-производителя. Корпус полностью изготовлен из пластика. Он выполнен в лучших традициях модных ультратонких тенденций. Экран помещен на трапециевидную пластиковую подставку. Конечно, она является не самым привлекательным дизайнерским решением, но обеспечивает отличную устойчивость устройства.

     Все интерфейсы подключения вынесены на тыльную сторону изделия. Здесь находятся 3 HDMI и 2 USB порта, компонентный и композитный вход, цифровой аудиовыход, разъемы Ethernet и SCART, слот CI и выход для подключения наушников.

 

Телевизор Samsung UE-32H5500. Фото 1

 

Экран и качество изображения

 

     Аппарат оснащен 32" монитором с Full HD разрешением 1920x1080 dpi. Это вполне типичный показатель для большинства современных телевизоров. Благодаря ему обеспечивает вполне приемлемое качество изображения. Конечно, ожидать от бюджетной новинки впечатляющих характеристик визуализации просто не приходится. Изделие обеспечивает отличную цветопередачу во многом благодаря применению технологии Samsung Wide Color Enhancer Plus. Она позволяет получить более насыщенные и реалистичные цвета картинки. В области четкости и детализации изображения новинка, к сожалению, не может похвастаться столь же высокими результатами. Картинка получается слегка размытой, особенно при просмотре контента с разрешением ниже 1080p, и это доставляет определенный дискомфорт. Углы обзора находятся не на высоте. Уже при отклонении в 30° от центра дисплея отмечается явное снижение четкости изображения.

     Монитор имеет частоту развертки 100 Гц. Это так же не самый высокий показатель, заметно влияющий на четкость передачи изображения. Движения в кадре могут быть размытыми, а появляющиеся дрожания могут стать существенным недостатком.

 

Телевизор Samsung UE-32H5500. Фото 2

 

     Как и многие прогрессивные телевизоры, новинка оснащена функцией конвертации изображения из более низкого формата в Full HD. Конечно, благодаря этому можно получить более качественную картинку. Но, как уже отмечалось ранее, добиться впечатляющих результатов в области ее четкости вряд ли удастся.

     Благодаря наличию специальной функции «Футбол» обеспечивается улучшенное качество просмотра спортивных мероприятий. Динамичные сцены будут выглядеть гораздо четче, а звук станет намного насыщеннее и объемнее.

 

Функциональные возможности

 

     Аппарат оборудован мощным четырехъядерным процессором, обеспечивающим отличное быстродействие системы. Благодаря ему все функции устройства работают быстро и без задержек. Теперь пользоваться возможностями Smart TV будет еще удобнее и комфортнее. TV-каналы и веб-страницы будут загружаться быстро, обеспечивая своевременный доступ к мультимедийному контенту.

     Кстати, новинка оснащена усовершенствованной версией Samsung Smart View 2.0. Основные изменения коснулись в основном интерфейса системы. Он стал гораздо удобнее для применения и походит на плиточную систему, применяемую на смартфонах и планшетах. Благодаря этому пользоваться услугами умного телевиденья стало гораздо проще и комфортнее.

 

Телевизор Samsung UE-32H5500. Фото 3

 

     К тому же, новая усовершенствованная модель пульта дистанционного управления делает навигацию по параметрам настроек и функциям Smart TV гораздо проще и удобнее. Кроме того, пользователь может выполнять регулировку работы аппарата с помощью жестов. Для этого будет достаточно докупить веб-камеру, которая будет определять движения и выполнять соответствующие команды. Правда, эта система не всегда работает корректно. В зависимости от внешних условий освещения она может не среагировать на жесты.

     Благодаря наличию Wi-Fi модуля пользователь сможет не только выполнять беспроводное подключение к сети Internet, но и осуществлять соединение с внешними устройствами. Благодаря этому можно производить передачу изображения с монитора телевизора на экран совместимого смартфона или планшета, а также использовать последние в качестве пульта дистанционного управления. С помощью функции Screen Mirroring можно выводить изображение с мобильного устройства на большой экран.

     Стоит так же отметить, что качество звука, обеспечиваемое двумя встроенными динамика далеко от идеального. Для получения более впечатляющих результатов лучше подключить к аппарату внешнюю акустическую систему.

 

Преимущества

 

  1. Устройство имеет стильный дизайн корпуса.
  2. Экран имеет высокое разрешение 1920x1080 dpi.
  3. Поддержка технологии Samsung Wide Color Enhancer Plus обеспечивает получение улучшенной цветопередачи изображения.
  4. Как и многие современные телевизоры, новинка способна выполнять конвертацию изображения более низкого формата в Full HD.
  5. Четырехъядерный процессор обеспечивает высокую производительность работы аппарата.
  6. Система Smart TV имеет новый усовершенствованный интерфейс.
  7. С помощью Wi-Fi соединения можно осуществлять обмен изображением между новинкой и внешними совместимыми устройствами.

 

Недостатки

 

  1. Монитор имеет слабые углы обзора.
  2. Изображение имеет весьма посредственные характеристики четкости и детализации.
  3. Частота развертки 100 Гц обеспечивает не лучшую визуализацию движений в кадре.
  4. Управление с помощью жестов осуществляется не всегда корректно.
  5. Встроенные динамики обеспечивают низкое качество воспроизведения звука.

 

Выводы

 

     Samsung UE-32H5500 является достойной внимания новинкой в линейке бюджетных устройств. Конечно, она, вполне ожидаемо, обеспечивает не самое впечатляющее качество изображения. В сфере визуализации присутствуют такие недостатки как невысокие характеристики четкости и детализации картинки. Углы обзора так же находятся не на высоте. Зато цветопередача радует яркими, реалистичными тонами, и присутствует возможность конвертации менее качественного изображения в формат Full HD. Так что в целом визуализация находится на вполне характерном для доступного аппарата уровне.

     Кроме того, новинка оснащена усовершенствованной системой Smart TV. Теперь пользоваться возможностями умного телевидения будет еще проще и комфортнее за счет улучшенного интерфейса. Мощный четырехъядерный процессор обеспечивает высокую производительность работы аппарата. Благодаря этому TV-каналы, веб-страницы и различные приложения запускаются гораздо быстрее, обеспечивая удобный доступ к мультимедийному контенту.

     Поддержка Wi-Fi соединения обеспечивает возможность передачи контента с большого экрана на монитор совместимых мобильных устройств. Так же пользователь может осуществлять и обратный процесс. Кроме этого, смартфон или планшетный ПК можно использовать в качестве пульта дистанционного управления.

     Подробные характеристики устройства приведены по ссылке http://rozetka.com.ua/samsung_ue_32h5500/p699409/.