» » » Нужно ли делать фотосессию новорожденным?

Нужно ли делать фотосессию новорожденным?

01 июля 2014   Инфо » Разное   

Ваш любимый малыш, всего неделя от роду, уютно устроился в мягкой кроватке и сопит под аккомпанемент мягкой музыки. Прелестная картина, не правда ли? Так и хочется запечатлеть его именно таким в удобной позе и умилительном ракурсе. Однако желательно, чтобы сделанное фото было реально красивым, актуальным и радовало членов семьи на протяжении многих лет.

Время летит, воспоминания остаются

Нужно ли делать фотосессию новорожденным?

Дети растут чрезвычайно быстро, буквально на глазах у счастливых родителей, при этом далеко не все примечательные момент удаётся запомнить. На помощь приходит качественная фотография, способная запечатлеть первые дни жизни малыша, его чистый взгляд и трогательную улыбку. Действительно хорошие снимки, особенно если учитывать подвижность младенца и некоторые особенности съёмки маленьких человечков, способен только профессионал.

Конечно, давать или же запретить снимать на камеру самое сокровенное и любимое создание, что у вас есть  решать родителям, однако если необходима лучшая память о знаменательном событии, то немедленно приступайте к поиску профи!

Как проходит съёмка?

Чаще всего родители выбирают фотосъёмку новорожденных в домашних условиях, однако нередко обращаются и напрямую в студию. Специализированные студии оснащены всем необходимым для малыша, там поддерживается оптимальная температура, а обстановка очень уютна.

Просто снять младенца – это только половина дела. При создании настоящих шедевров, специалист может предложить вам самый разнообразный реквизит, включающий в себя уютные корзинки, яркую одежку и украшения, а также иные аксессуары, помогающие воплотить в жизнь абсолютно любой образ.

Новорожденный и семья

Заказывая фотосессию новорожденных, не забывайте и о семье! Конечно, на мероприятие не стоит звать всех родственников до четвертого колена, однако трогательные фото с матерью и отцом либо старшей сестричкой/братиком, станут самой настоящей жемчужиной всего фотосета.

Как показывает практика, лучше всего фотографировать новорожденных, начиная с десятого-четырнадцатого дня его жизни: в это время он уже освоился с миром, адекватно реагирует на фотовспышки, однако еще не столь активен и подвижен, часто спит, а именно это состояние умилительного отдохновения чаще всего хотят видеть родители в семейных фотоальбомах. Однако не сном единым будет богат ваш фотоальбом!

Соло-снимки бодрствующих младенцев, контрастные фото на широких папиных ладонях или нежных маминых ручках, первый поцелуй долгожданного братика/сестрёнки – всё это может стать визуализированной основной истории семьи и когда ребенок, повзрослев, просмотрит эти фотографии, он обязательно сделает продолжение семейных сетов, только уже со своими детьми!

Автор: Анна Виктория