» » » Филиалам РГСУ и СпбГПУ в Чебоксарах Минобрнауки рекомендовало прекратить прием абитуриентов

Филиалам РГСУ и СпбГПУ в Чебоксарах Минобрнауки рекомендовало прекратить прием абитуриентов

07 июля 2014   Инфо » Разное   

Шестьдесят высших учебных заведений страны получили письмо от Министерства образования и науки, в котором было указано прекратить приемную компанию 2014 году. Письмо было подписано самим Дмитрием Ливановым главой ведомства. В выше упомянутом письме содержится информация об 117 филиалах отечественных вузов, после проверки, которых был зафиксирован низкий показатель эффективности.

Филиалам РГСУ и СпбГПУ в Чебоксарах Минобрнауки рекомендовало прекратить прием абитуриентов

Как сообщает портал «Новости Чувашии» почти половина из этих филиалов это региональные представительства технических университетов. На данный момент эти филиалы получили рекомендации по прекращению набора абитуриентов, но в дальнейшем, скорее всего, их ждет полная реорганизации или вообще полная ликвидация.

Два чебоксарских вуза также вошли в «черный список» рекомендованных к реорганизации Минобрнауки. А именно Чебоксарский институт экономики и менеджмента (филиал Санкт-Петербургского

государственного политехнического университета) и Российский Государственный социальный университет (филиал).

В послании Министерства образования, которое подписал Дмитрий Ливанов, было указанно выше упомянутым филиалам высших заведений, рекомендуется с поточного года, по программам высшего образования, прекратить набор абитуриентов. Кроме того, в данном письме, рекомендуется до начала нового учебного года (1 сентября) проанализировать и тщательно рассмотреть на учебном совете все проблемы и вопросы связанные с реорганизацией. Все мероприятия по реорганизации провести до 30 июня 2016 года. Примерно в это же время в полную силу в Чебоксарах начнет работу сайт "Киноафиша Чебоксары", на котором уже сейчас студенты находят интересные данные об истории кино в Чебоксарах.

Стоит отметить, несмотря на то, что 17 июня это дата отправки письма от Министерства образования, все без исключения чебоксарские университеты продолжают приемную кампанию, которая началась 20 июня. Кроме того, всех желающих вступить не предупреждают о предстоящих в 2016 году переменах, и возможном закрытии вузов.

Представители Минобрнауки заявляют, что неправильно со стороны учредителей филиалов скрывать информацию о будущей ликвидации вуза в городе Чебоксары. Но министерство образования, не имеет возможности обязать учебные заведения сообщать поступающим об грядущей реорганизации, поскольку нет приказов главного руководства вузов о реорганизационных мероприятиях.

Подводя итог, ликвидация нависла над более 160 филиалами государственных вузов. В этот список вошли филиалы МГТУ «Станкин», МАДИ, МЭСИ, РГСУ, МАМИ. Несмотря на то, что ранее министр образования заявлял о недостаче технических специалистов, более чем половина филиалов попавших в «черный список реорганизации» это заведения университетов технического направления.