» » » Декоративная и оцинкованная рулонная сталь

Декоративная и оцинкованная рулонная сталь

03 сентября 2014   Инфо » Разное   

ТрейдМеталлИнвест - декоративная и оцинкованная рулонная сталь

Рулонная холоднокатаная сталь небольшой толщины повсеместно используется для создания различных металлических конструкций. Широкая популярность такого металла вызвана тем, что он легче поддается деформации и способен сохранять форму и свои физические свойства. Метод холодного проката в упрощенном варианте можно рассмотреть как способ изменения формы стали в естественных условиях. Металл не подвергается никакому термическому воздействию. Гибкость молекулярной структуры помогает создавать образцы самой разной толщины. Современная промышленность выпускает ленты толщиной от 0,4 мм до 4 мм. Даже столь малая толщина стали имеет стабильную физическую структуру. По вариантам толщины и габаритам рулонов подробнее можно ознакомиться на страничке http://tmi-met.ru/proizvoditeli.html.

Стоит отметить, что холодный способ проката еще и сохраняет защитную особенность металла от внешнего воздействия. Горячее оцинкование, в свою очередь, приводит к увеличению стойкости стали в коррозии и любым атмосферным влияниям. Именно оцинкованная сталь совершенно спокойно может храниться продолжительное время под открытым небом или транспортироваться на открытых площадках автомобильного или железнодорожного транспорта. Эта особенность и являет собой еще одну из причин особой популярности рулонной стали. Один из ведущих поставщиков рулонного металло проката – ТрейдМеталлИнвест осуществляет доставку металла напрямую от производителя к потребителю.


Особые физические свойства рулонной стали послужили катализатором к тому, чтобы еще усовершенствовать выпускаемые марки стали. Поверхность после оцинковки подвергается грунтованию и нанесению полимерных смесей, красок или эмалей. Каждый вид покрытия имеет свои особенности, но их общей чертой является увеличение срока службы металла до 50-80 лет. Кроме красоты и декоративности, такое покрытие имеет и сугубо утилитарные свойства – защита от проникающего ультрафиолета, защита от воздействий агрессивной химической среды, придание металлу благородства и изящества.

Многие поставщики-партнеры ТрейдМеталлИнвест имеют в своем ассортименте стали с декоративным покрытием. Выбор цвета и типа полимера осуществляется по каталогам RAL или по внутренним каталогам металлопроизводителя.