» » » Новогодняя русская и канадская сосна: схожести и отличия

Новогодняя русская и канадская сосна: схожести и отличия

11 октября 2014   Инфо » Разное   

И в нашей стране, и во всем мире именно ель является традиционным новогодним деревом. Тем не менее, нередко эту роль доверяют сосне. Подобная замена происходит намеренно, ведь и сосне есть чем порадовать взрослых и детей.

Новогодняя русская и канадская сосна: схожести и отличия

Как правило, сосна обладает большей пышностью кроны, в сравнении с елями, большей длиной игл, раскидистостью ветвей и более ярким и насыщенным цветом. Однако выбор осложняется тем, что современному покупателю предлагается множество видов сосен, и купить правильный вид подчас очень непросто.

Этот небольшой обзор мы хотим посвятить одним из наиболее востребованных сосен – русской и канадской, чтобы помочь вам разобраться в общих характеристиках и отличиях этих деревьев!

Цвет

Выбирая дерево на Новый год, каждый покупатель хочет найти сосну с ярким и однородным цветом кроны. Новогодняя русская сосна полностью соответствует самым высоким ожиданиям: цвет ее хвои ярко-зеленый.

Хвоя же канадской сосны имеет более насыщенный и яркий изумрудный оттенок.

Форма

Оба вида могут похвастаться наличием у себя раскидистых ветвей. В нижней части они тяжелые и напоминают лапы, а кверху – уменьшаются и становятся легче. Благодаря этому, и русская, и канадская сосны обладают классической ширококонусной формой, которая замечательно смотрится и в углу комнаты, и в центре просторного зала.

Густота

Чемпионами по густоте кроны среди хвойных деревьев являются пихты, однако сосны стабильно удерживают за собой второе место, значительно превосходя по этой характеристике традиционные ели. У рассматриваемых нами сосен хороший средний уровень густоты кроны – между ветвей нет просветов, а само дерево достаточно пышное.

Иголки

Длина сосновых иголок – то, с чем не сравнится ни одно другое хвойное дерево! И живая канадская сосна на Рождество, и русская сосна имеют иголки длиной целых 5 сантиметров. При этом у русской сосны они более колючие, поэтому при выборе дерева для дома с детьми и домашними животными следует учитывать этот момент, чтобы сделать пребывание дерева в доме максимально безопасным для них.

Аромат

Для многих покупателей живая елка в горшке или живая сосна предпочтительнее искусственных аналогов по одной простой причине – из-за ее удивительного аромата! И русская, и канадская сосна дарят неповторимый хвойный аромат, превращая зимний праздник в настоящую сказку!

Выбирайте, а мы предложим вам лучший ассортимент и лучшие условия!