» » » Визитка расскажет о вас практически все

Визитка расскажет о вас практически все

20 ноября 2014   Инфо » Разное   

 

Визиткой называют небольшую карточку из плотного материала, содержащую контактную информацию. Если владелец визитки намерен представить себя как личность, чаще всего он наполняет ее личными данными, телефонными номерами, skype, e-mail, iCQ. Если он позиционирует себя как сотрудник фирмы, то визитка будет включать наименование юрлица, его физический и веб-адрес, логотип, контакты, информацию о сфере деятельности, виде предлагаемой продукции.

 

Стандартный размер визиток в разных государствах неодинаков. Для РФ и стран СНГ это 9 х 5 см, для Японии - 9,1 х 5,5, для США - 8,9 х 5,1, для Евросоюза - 8,5 или 9 х 5,5. Оригинальные, эстетичные визитки помогут запечатлеть в памяти получателя образ владельца, поэтому их внешнему виду уделяется большое внимание. К примеру, немаловажную роль играет материал, на котором печатаются карточки. Они могут быть пластиковыми, картонными, бумажными, а в эксклюзивных вариантах - из кожи, металла, дерева.

Форма также повышает уникальность визитки, к примеру, вместо традиционной прямоугольной - со скругленными углами или даже круглая. Различаются карточки и по способу размещения данных (одно- и двусторонние), а также по назначению:

  • деловые, призванные налаживать сотрудничество;
  • корпоративные, сообщающие, как правило, лишь информацию об организации;
  • представительские, решающие задачу представления публичного лица, не желающего однако оставлять свои контакты (распространены среди актеров, политиков и т.п.);
  • личные, вручаемые с целью знакомства, приватного общения.

При создании визитки главной является идея, при этом изготовители карточек разделяют понятия верстки и дизайна. Первое является чисто механическим расположением элементов на поле визитки, второе же - комплексом работ от генерации идеи, вариантов ее визуализации, композиции всех составляющих, цветового решения до способов обработки. Идеальная визитка отражает специфику деятельности и выполняется в фирменном стиле компании, включающем логотип, шрифты и цвета, правила размещения и пропорции элементов.