» » » Покупаем книги для самых маленьких

Покупаем книги для самых маленьких

04 декабря 2014   Инфо » Разное   

Покупаем книги для самых маленьких

Приобрести детские книги — не такая легкая задача, как кажется сначала. В магазинах прилавки заполнены книгами, среди которых можно найти как дорогие экземпляры, так и не очень. Но все-таки на чем лучше остановиться? И какую лучше купить книгу - ту, которая дешевле, или ту, которая дороже? С какими картинками - реалистическими или мультяшными?

От того, какими будут первые книги крохи, во многом будут зависеть отношения ребенка с книгами в будущем. Ведь для маленького, ещё не знающего букв малыша, текст практически не отделен от иллюстрации. Посудите, сможет ли малыш любить книгу и сдружиться с ней, когда в его руки станут попадать лишь аляповатые безвкусные издания или книжки, напечатанные маленьким шрифтом на бумаге серого цвета?

Детские книги покупать рекомендуется большого формата, лучше не меньше формата А4, в противном случае шрифт иллюстрации будут казаться мелкими. Но покупать книги размером с ватман, которые нередко можно увидеть на прилавках, не рекомендуется, для малышей они не подойдут. Кроха не сумеет взглядом охватить все, что нарисовано.

При приобретении детских книг обязательно надо обратить внимание на переплет, ведь его ждет множество испытаний. Книги желательно покупать в твердых переплетах, с красочными яркими иллюстрациями, как на Fotos.ua. Необходимо также проверять, прошиты или просто склеены страницы книги, так как из клееных книг довольно быстро вываливаются листы.

Для маленьких читателей отлично подойдут книги в картонных переплетах, желательно с такими же страницами. Им не будут страшны любые опасности - толстые прочные страницы не разорвут даже энергичные читатели. Если вы приобрели малышу книжку в переплете из бумаги, поторопитесь купить в канцелярском отделе папку с файлами-кармашками. Дома можно осторожно разобрать книгу на страницы и их вставить в файлы. Бумага в книгах для малышей должна быть отличного качества, плотная, лучше белая, но не серая. Так как это наносит вред глазам малышей. Лучше не приобретать книги с глянцевой бумагой - она непременно станет отсвечивать.

Маленьким детям лучше приобретать книги, сделанные из прочного толстого картона. Ведь они не только не порвутся и не помнутся, но также смогут выдержать "влажную уборку", если ребенок невзначай обольет страницу или надумает фломастером или красками "доработать" иллюстрации.