» » » Влияние скорости загрузки сайтов на SEO и вылетят ли из выдачи ресурсы с пиратским контентом?

Влияние скорости загрузки сайтов на SEO и вылетят ли из выдачи ресурсы с пиратским контентом?

08 декабря 2014   Инфо » Разное   

Как показывают исследования, с ускорением загрузки сайта увеличивается количество просмотренных одним пользователем страниц, и, соответственно, растут доходы коммерческих сайтов. Даже незначительная задержка на 1 секунду способна на 7% снизить конверсию. Согласно тем же исследованиям, 75% пользователей не возвращаются на сайт, страницы которого загружаются дольше четырех секунд. Практически половина пользователей ожидает от ресурса загрузку в течение двух и менее секунд.

Влияние скорости загрузки сайтов на SEO и вылетят ли из выдачи ресурсы с пиратским контентом?

Однако не только для пользователей важна скорость. Ее также ценит Google. Причем ценит настолько, что, весной 2010 года время загрузки сайтов стало едва ли основным фактором ранжирования. В соответствии с убеждениями разработчиков поисковика, максимальная скорость загрузки страниц оказывает положительное влияние на настроение пользователей, а значит, сайты с высокой скоростью загрузки в выдаче должны находиться выше.

Как ранжирование в Google связано со скоростью загрузки страниц? Как отметили представители Google, время загрузки сайтов максимум касается одного процента поисковых запросов. Иными словами, данный фактор не самый важный. Сама по себе скорость никак не влияет на ваши позиции. Предполагается, что алгоритмы начинают учитывать ее лишь в тех случаях, когда критически низка скорость загрузки страниц или другие сигналы на сайтах идентичны. Подобное объяснение имеет право на жизнь.

Легальные сайты должны занимать самые высокие позиции в поисковой выдаче. Подобную инициативу предлагает Министерство культуры РФ, занятое разработкой новой версии законопроекта, который направлен на борьбу с интернет-пиратством. По информации, представленной в seo-блоге 39saitov.ru/blog.html, новый законопроект заставит поисковые системы увеличить в выдаче ссылки на ресурсы, распространяющие контент на основании разрешения правообладателя.

Вылетят ли из выдачи ресурсы с пиратским контентом?

Теперь владельцы сайтов должны пристально следить за размещением материалов. Если окажется, что на страницах ресурса присутствует пиратский контент либо ссылки на него, в течение двух суток информация подобного характера должна быть удалена (с момента получения заявки от правообладателей). В случае невыполнение решения нарушителям предъявляются штрафные санкции. Сайты, неоднократно уличенные в нарушении прав авторства, могут быть заблокированы поисковыми системами и полностью удалены из выдачи.

Помимо этого новый законопроект предусматривает ответственность пользователей за размещение на торрент-трекерах пиратского контента. Обязательному удалению подлежат пиратские материалы, выложенные на файлообменниках, в случае извещения пользователя провайдером о претензиях правообладателей. Игнорирование подобных требований также влечет за собой наложение на пользователя штрафных санкций.

В настоящее время многие эксперты выразили критическое мнение о документе, подчеркнув необходимость его доработки. Окончательную редакцию законопроекта комиссия рассмотрит 3 июня, после чего документ будет направлен в Минюст и внесен в Правительство.

Свое мнение о законопроекте также опубликовал РАЭК. Эксперты РАЭК уверены, что принятие настоящего законопроекта без внесения серьезных изменений, станет причиной массового оттока российских владельцев сайтов в юрисдикцию других государств, финансовых потерь и широкомасштабных нарушений прав законопослушных российских юридических и физических лиц владельцев сайтов, операторов связи и хостинг-провайдеров.